jab vo yaad aate hain | जब वो याद आते हैं

  - Shajar Abbas

jab vo yaad aate hain
hijr bhool jaate hain

apna dil jalate hain
teergi mitaate hain

log zulm dhhaate hain
aur muskuraate hain

unka naam lene mein
hont thartharaate hain

chaand jaise chehre se
vo rida hataate hain

utna yaad aate ho
jitna ham bhulaate hain

khud hi zakhm dete hain
khud dava lagaate hain

chor banke aankhon se
khwaab vo churaate hain

raah mein muhabbat kii
log chot khaate hain

aapki ghazal nazmein
roz gungunaate hain

subah gham mein doobi hai
gham mein doobi raate hain

aasmaan ke seene par
taare timtimaate hain

gul ko choomte hain ham
khaar tilmilaate hain

tair qaid-khaane mein
kaise chain paate hain

aap dil churaane ka
fan kahaan se laate hain

vo hamein shajar kahkar
kyun nahin bulaate hain

जब वो याद आते हैं
हिज्र भूल जाते हैं

अपना दिल जलाते हैं
तीरगी मिटाते हैं

लोग ज़ुल्म ढाते हैं
और मुस्कुराते हैं

उनका नाम लेने में
होंठ थरथराते हैं

चाँद जैसे चेहरे से
वो रिदा हटाते हैं

उतना याद आते हो
जितना हम भुलाते हैं

ख़ुद ही ज़ख़्म देते हैं
ख़ुद दवा लगाते हैं

चोर बनके आँखों से
ख़्वाब वो चुराते हैं

राह में मुहब्बत की
लोग चोट खाते हैं

आपकी ग़ज़ल नज़्में
रोज़ गुनगुनाते हैं

सुब्ह ग़म में डूबी है
ग़म में डूबी राते हैं

आसमाँ के सीने पर
तारे टिमटिमाते हैं

गुल को चूमते हैं हम
ख़ार तिलमिलाते हैं

तैर क़ैद-ख़ाने में
कैसे चैन पाते हैं

आप दिल चुराने का
फ़न कहाँ से लाते हैं

वो हमें शजर कहकर
क्यों नहीं बुलाते हैं

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari