jisko gham-e-hayaat ka matlab nahin pata | जिसको ग़म-ए-हयात का मतलब नहीं पता

  - Shajar Abbas

jisko gham-e-hayaat ka matlab nahin pata
usko kisi bhi baat ka matlab nahin pata

bose ka koii naqsh nahin husn par tire
yaani tujhe zakaat ka matlab nahin pata

hamne shab-e-firaq hi jheli hai umr bhar
hamko milan kii raat ka matlab nahin pata

mahfooz hai jahaan ke har haadsaat se
isko yun haadsaat ka matlab nahin pata

tark-e-taalluqaat hi kar le agar tujhe
lafz-e-ta'alluqaat ka matlab nahin pata

khaif ho apni zeest se tum isliye shajar
tumko khuda kii zaat ka matlab nahin pata

जिसको ग़म-ए-हयात का मतलब नहीं पता
उसको किसी भी बात का मतलब नहीं पता

बोसे का कोई नक़्श नहीं हुस्न पर तिरे
यानी तुझे ज़कात का मतलब नहीं पता

हमने शब-ए-फ़िराक़ ही झेली है उम्र भर
हमको मिलन की रात का मतलब नहीं पता

महफ़ूज़ है जहान के हर हादसात से
इसको यूँ हादसात का मतलब नहीं पता

तर्क-ए-तअल्लुक़ात ही कर ले अगर तुझे
लफ़्ज़-ए-तअल्लुक़ात का मतलब नहीं पता

ख़ाइफ़ हो अपनी ज़ीस्त से तुम इसलिए शजर
तुमको ख़ुदा की ज़ात का मतलब नहीं पता

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari