khizaan ne loot liya hai haseen bahaaron ko | ख़िज़ाँ ने लूट लिया है हसीं बहारों को - Shajar Abbas

khizaan ne loot liya hai haseen bahaaron ko
sukoon kaise mayyasar ho gham ke maaron ko

kisi ne haath badhaaya nahin madad ke liye
sadaaein deta raha main tamaam yaaron ko

jo aasmaan mein udo to ye soch kar udna
zameen pe girna hi padta hai shah savaaron ko

lo apne pahluu mein rakho ki kaan mein pahno
main le ke aa gaya gardoon se chaand taaron ko

kabhi vo deke kabhi leke aazmaata hai
zamaana samjha na qudrat ke in ishaaron ko

vo jiske vaaste main phool lene aaya tha
bichha raha tha meri raah mein vo khaaron ko

ye jo daraare hain furqat kii khaana-e-dil mein
batao kaise bharunga main in daraaron ko

tumhaari laash shajar mauje saath laai theen
hamaari laash ne dhoondhaa hai khud kinaaron ko

ख़िज़ाँ ने लूट लिया है हसीं बहारों को
सुकून कैसे मय्यसर हो ग़म के मारों को

किसी ने हाथ बढ़ाया नहीं मदद के लिए
सदाएँ देता रहा मैं तमाम यारों को

जो आसमाँ में उड़ो तो ये सोच कर उड़ना
ज़मीं पे गिरना ही पड़ता है शह सवारों को

लो अपने पहलू में रक्खो कि कान में पहनो
मैं ले के आ गया गर्दूं से चाँद तारों को

कभी वो देके कभी लेके आज़माता है
ज़माना समझा न क़ुदरत के इन इशारों को

वो जिसके वास्ते मैं फूल लेने आया था
बिछा रहा था मिरी राह में वो ख़ारों को

ये जो दरारे हैं फ़ुर्क़त की ख़ाना-ए-दिल में
बताओ कैसे भरूँगा मैं इन दरारों को

तुम्हारी लाश 'शजर' मौजे साथ लाई थीं
हमारी लाश ने ढूँढा है ख़ुद किनारों को

- Shajar Abbas
1 Like

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari