labon pe mere tabassum raha duhaai na thi | लबों पे मेरे तबस्सुम रहा दुहाई न थी

  - Shajar Abbas

labon pe mere tabassum raha duhaai na thi
ki maine hijr kii eeza kabhi uthaai na thi

shab-e-visaal ke maanind sochta hoon sada
haseen se kyun ye haseen tar shab-e-judaai na thi

kamaal hai ye tire haath ka khuda kii qasam
wagarana pehle to tasveer muskuraai na thi

hamein yaqeen hai seene mein uske dil tha magar
malaal ye hai ki us dil mein dilrubaaai na thi

tire baghair yun mehfil saja ke rone laga
tire baghair jo mehfil kabhi sajaai na thi

muaashre mein tha iflas ab se pehle magar
ye be-ridaai ye makkaari be-hayaai na thi

ye fan to tumse bichhadne ke baad aaya hai
shajar mein pehle kamaal-e-ghazal saraai na thi

yazid-e-waqt ke haami hue wahi sab log
jahaan mein jinki shajar fikr karbalaai na thi

लबों पे मेरे तबस्सुम रहा दुहाई न थी
कि मैंने हिज्र की ईज़ा कभी उठाई न थी

शब-ए-विसाल के मानिंद सोचता हूँ सदा
हसीं से क्यों ये हसीं तर शब-ए-जुदाई न थी

कमाल है ये तिरे हाथ का ख़ुदा की क़सम
वगरना पहले तो तस्वीर मुस्कुराई न थी

हमें यक़ीन है सीने में उसके दिल था मगर
मलाल ये है कि उस दिल में दिलरुबाई न थी

तिरे बग़ैर यूँ महफ़िल सजा के रोने लगा
तिरे बग़ैर जो महफ़िल कभी सजाई न थी

मुआशरे में था इफ़लास अब से पहले मगर
ये बे-रिदाई ये मक्कारी बे-हयाई न थी

ये फ़न तो तुमसे बिछड़ने के बाद आया है
शजर में पहले कमाल-ए-ग़ज़ल सराई न थी

यज़ीद-ए-वक़्त के हामी हुए वही सब लोग
जहाँ में जिनकी शजर फ़िक्र कर्बलाई न थी

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari