yaa shah jiske liye shah se lada hua hai | याँ शाह जिसके लिए शाह से लड़ा हुआ है

  - Shajar Abbas

yaa shah jiske liye shah se lada hua hai
vo takht-o-taaj mere zer-e-paa pada hua hai

rukh-e-haseen hai uska vo uspe ik til hai
vo mahtaab pe kaukab nahin jada hua hai

jo ho sake to utha laana laasha-e-dil ko
burida haal sar-e-dasht vo pada hua hai

ye zakhm kya hai sitam kya hai mat batao use
jo zakhm kha ke sitam sah ke hi bada hua hai

batao nazaron kii baaton mein aan kar paagal
quloob husn kii taqleed par ada hua hai

khuda to amn ka paighaam de raha hai shajar
khuda ke naam pe phir kyun jahaan lada hua hai

sitam kii tez hawa aap thak ke gir gai hai
shajar ka hausla dekho shajar khada hua hai

याँ शाह जिसके लिए शाह से लड़ा हुआ है
वो तख़्त-ओ-ताज मिरे ज़ेर-ए-पा पड़ा हुआ है

रुख़-ए-हसीन है उसका वो उसपे इक तिल है
वो माहताब पे कौकब नहीं जड़ा हुआ है

जो हो सके तो उठा लाना लाशा-ए-दिल को
बुरीदा हाल सर-ए-दश्त वो पड़ा हुआ है

ये ज़ख़्म क्या है सितम क्या है मत बताओ उसे
जो ज़ख़्म खा के सितम सह के ही बड़ा हुआ है

बताओ नज़रों की बातों में आन कर पागल
क़ुलूब हुस्न की तक़लीद पर अड़ा हुआ है

ख़ुदा तो अम्न का पैग़ाम दे रहा है शजर
ख़ुदा के नाम पे फिर क्यों जहाँ लड़ा हुआ है

सितम की तेज़ हवा आप थक के गिर गई है
शजर का हौसला देखो शजर खड़ा हुआ है

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari