dahal jaata hai dil kyun aaine se | दहल जाता है दिल क्यूँ आइने से - SHIV SAFAR

dahal jaata hai dil kyun aaine se
kabhi poocho kisi bahroopiye se

hua insaaf gar is faisley se
to phir kyun aah utthi katghare se

kitaabon se nahin jo bhool jaaun
jo kuch seekha hai seekha tajarbe se

samandar rok paayega kahaan tak
kisi toote hue ko doobne se

nishaan hai pyaar ka ya satvaton ka
ye kaisi boo hai aati maqabre se

azeezon se mila dhoka to jaana
khisakti hai zameen pairo'n tale se

hamesha daud kar mumkin nahin hai
ki milti bhi hai manzil renagne se

shikaayat kya karein ab faaslon kii
humeen kehne gaye the teesre se

kisi ke paanv ya lab tum batao
ye rookhe hont hain kya choomne se

safar koii naya thodi hai yaaro
ye gham mujhmein hai san chauraanve se

दहल जाता है दिल क्यूँ आइने से
कभी पूछो किसी बहरूपिए से

हुआ इंसाफ़ गर इस फ़ैसले से
तो फिर क्यूँ आह उट्ठी कटघरे से

किताबों से नहीं जो भूल जाऊँ
जो कुछ सीखा है सीखा तजरबे से

समंदर रोक पाएगा कहाँ तक
किसी टूटे हुए को डूबने से

निशाँ है प्यार का या सतवतों का
ये कैसी बू है आती मक़बरे से

अज़ीज़ों से मिला धोका तो जाना
खिसकती है ज़मीं पैरों तले से

हमेशा दौड़ कर मुमकिन नहीं है
कि मिलती भी है मंज़िल रेंगने से

शिकायत क्या करें अब फ़ासलों की
हमीं कहने गए थे तीसरे से

किसी के पाँव या लब तुम बताओ
ये रूखे होंठ हैं क्या चूमने से

सफ़र कोई नया थोड़ी है यारो
ये ग़म मुझमें है सन चौरान्वे से

- SHIV SAFAR
0 Likes

More by SHIV SAFAR

As you were reading Shayari by SHIV SAFAR

Similar Writers

our suggestion based on SHIV SAFAR

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari