khud ko pehle kanwal banaana padta hai | ख़ुद को पहले कँवल बनाना पड़ता है

  - Shivsagar Sahar

khud ko pehle kanwal banaana padta hai
phir daldal mein paanv zamaana padta hai

chahe jitna kaam zaroori ho lekin
pehle uska phone uthaana padta hai

aasaani se daal kahaan gal paati hai
ishq mein ooncha mol chukaana padta hai

vo devi hai aise-kaise hogi khush
mandir mein fal-fool chadhana padta hai

apni maange haakim tak pahunchani ho
uski khaatir shor machaana padta hai

ख़ुद को पहले कँवल बनाना पड़ता है
फिर दलदल में पाँव जमाना पड़ता है

चाहे जितना काम ज़रूरी हो लेकिन
पहले उसका फ़ोन उठाना पड़ता है

आसानी से दाल कहाँ गल पाती है
इश्क़ में ऊँचा मोल चुकाना पड़ता है

वो देवी है ऐसे-कैसे होगी ख़ुश
मंदिर में फल-फूल चढ़ाना पड़ता है

अपनी माँगें हाकिम तक पहुँचानी हो
उसकी ख़ातिर शोर मचाना पड़ता है

  - Shivsagar Sahar

More by Shivsagar Sahar

As you were reading Shayari by Shivsagar Sahar

Similar Writers

our suggestion based on Shivsagar Sahar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari