hawaaein tez theen ye to faqat bahaane the | हवाएँ तेज़ थीं ये तो फ़क़त बहाने थे - Aashufta Changezi

hawaaein tez theen ye to faqat bahaane the
safeene yun bhi kinaare pe kab lagaane the

khayal aata hai rah rah ke laut jaane ka
safar se pehle hamein apne ghar jalane the

gumaan tha ki samajh lenge mausamon ka mizaaj
khuli jo aankh to zad pe sabhi thikaane the

hamein bhi aaj hi karna tha intizaar us ka
use bhi aaj hi sab vaade bhool jaane the

talash jin ko hamesha buzurg karte rahe
na jaane kaun sii duniya mein vo khazaane the

chalan tha sab ke ghamon mein shareek rahne ka
ajeeb din the ajab sar-fire zamaane the

हवाएँ तेज़ थीं ये तो फ़क़त बहाने थे
सफ़ीने यूँ भी किनारे पे कब लगाने थे

ख़याल आता है रह रह के लौट जाने का
सफ़र से पहले हमें अपने घर जलाने थे

गुमान था कि समझ लेंगे मौसमों का मिज़ाज
खुली जो आँख तो ज़द पे सभी ठिकाने थे

हमें भी आज ही करना था इंतिज़ार उस का
उसे भी आज ही सब वादे भूल जाने थे

तलाश जिन को हमेशा बुज़ुर्ग करते रहे
न जाने कौन सी दुनिया में वो ख़ज़ाने थे

चलन था सब के ग़मों में शरीक रहने का
अजीब दिन थे अजब सर-फिरे ज़माने थे

- Aashufta Changezi
1 Like

More by Aashufta Changezi

As you were reading Shayari by Aashufta Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Aashufta Changezi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari