ik duniya mein poori duniya kii aabaadi hoti hai ik duniya mein main hota hoon ik shahzaadi hoti hai | इक दुनिया में पूरी दुनिया की आबादी होती है, इक दुनिया में मैं होता हूँ इक शहज़ादी होती है

  - Abhas Nalwaya Darpan

ik duniya mein poori duniya kii aabaadi hoti hai ik duniya mein main hota hoon ik shahzaadi hoti hai

unko door kiya jaata hai jo barson ke saathi hain
aur anjaane logon kii aapas mein shaadi hoti hai

panchi zinda khau liye udta hai door daraazon tak
pinjare ke khul jaane se kaise azaadi hoti hai

dekho kitne khush hain aashiq jo pehle ye kahte the
ishq muhabbat ke chakkar mein bas barbaadi hoti hai

veer jawaanon ke jazbon kii gaathaaen hi amrit hain
jinko bas sun lene se chaati faulaadi hoti hai

darpan ko ab rona dhona sunne kii aadat sii hai
jo bhi milta hai uski fitrat fariyaadi hoti hai

darpan

इक दुनिया में पूरी दुनिया की आबादी होती है, इक दुनिया में मैं होता हूँ इक शहज़ादी होती है

उनको दूर किया जाता है जो बरसों के साथी हैं,
और अनजाने लोगों की आपस में शादी होती है

पंछी ज़िंदा खौफ़ लिये उड़ता है दूर दराज़ों तक
पिंजरे के खुल जाने से कैसे आज़ादी होती है?

देखो कितने ख़ुश हैं आशिक़ जो पहले ये कहते थे,
इश्क़ मुहब्बत के चक्कर में बस बर्बादी होती है

वीर जवानों के जज़्बों की गाथाएं ही अमृत हैं
जिनको बस सुन लेने से छाती फ़ौलादी होती है

'दर्पन' को अब रोना धोना सुनने की आदत सी है
जो भी मिलता है उसकी फितरत फरियादी होती है

दर्पन ©

  - Abhas Nalwaya Darpan

More by Abhas Nalwaya Darpan

As you were reading Shayari by Abhas Nalwaya Darpan

Similar Writers

our suggestion based on Abhas Nalwaya Darpan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari