Top 10+

Visaal Shayari

Here is a curated collection of Visaal shayari in Hindi. You can download HD images of all the Visaal shayari on this page. These Visaal Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Visaal Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Visaal shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

kheloonga phir kabhi koi daanv visaal par
filhaal munsir hoon main apne malaal par

soorat nahin urooj ki sab kuch tilasm hai
duniya ki neev rakhi gai hai zawaal par

dekha hai jab se usne nateeja udaan ka
khud hi katar diye hain parinde ne baal-par

thokar pe rakh na de tere sikko ko baadshaah
darvesh aa raha hai ab apne kamaal par

ik-tak na dekhiye ke ise tootna bhi hai
rah-rah ke daala kijeye nigaahen sifaal par

vehshat ki kashtiyon pe hain jaani sawaar aur
aamada ho rahi hain ye lahren uchaal par
खेलूँगा फिर कभी कोई दाँव विसाल पर
फिलहाल मुन्हसिर हूँ मैं अपने मलाल पर

सूरत नहीं उरूज की, सब कुछ तिलस्म है
दुनिया की नींव रखी गई है ज़वाल पर

देखा है जब से उसने नतीजा उड़ान का
खूद ही कतर दिये हैं परिन्दे ने बाल-पर

ठोकर पे रख न दे तेरे सिक्कों को, बादशाह
दरवेश आ रहा है अब अपने कमाल पर

इक-टक न देखिए के इसे टूटना भी है
रह-रह के डाला कीजे निगाहें सिफाल पर

वहशत की कश्तियों पे हैं 'जानी' सवार, और
आमादा हो रही हैं ये लहरें उछाल पर
Read Full
Jaani Lakhnavi
muheeb jungle mein pehle to is tarah kisi jhonpdi ka hona
phir usse uthte dhuen ne baawar karaya hamko kisi ka hona

muhaafizon ki nazar se bachkar uboor karna hai us gali ko
aur ismein gambheer mas'ala hai jagah-jagah raushni ka hona

shikaariyon ne sukoon jungle ka saara barbaad kar diya hai
bahut zaroori hai tarzan ki kisi tarah waapsi ka hona

muqarrira waqt poora hone se pehle uthkar vo jaane lagta
visaal ke rozo-shab bahut mere kaam aaya ghadi ka hona

kahi bhi kartab dikhaana pad jaaye hamko mumkin hai apne fan ka
hum aise jaadugaron ke haathon mein laazmi hai chhadi ka hona

zara si ghaflat se ye na ho raaygaan chali jaaye saari mehnat
shikaar karne se tum yaqeeni banaao pehle chhuri ka hona

main aise maali ke haath saopunga baagh dil ka jise pata ho
shajar ki nashvo-numa mein behtar rahega kitni nami ka hona
मुहीब जंगल में पहले तो इस तरह किसी झोंपड़ी का होना
फिर उससे उठते धुएँ ने बावर कराया हमको किसी का होना

मुहाफ़िज़ों की नज़र से बचकर उबूर करना है उस गली को
और इसमें गम्भीर मसअला है जगह-जगह रौशनी का होना

शिकारियों ने सुकून जंगल का सारा बरबाद कर दिया है
बहुत ज़रूरी है टारज़न की किसी तरह वापसी का होना

मुक़र्रिरा वक़्त पूरा होने से पहले उठकर वो जाने लगता
विसाल के रोज़ो-शब बहुत मेरे काम आया घड़ी का होना

कहीं भी करतब दिखाना पड़ जाये हमको मुमकिन है अपने फ़न का
हम ऐसे जादूगरों के हाथों में लाज़मी है छड़ी का होना

ज़रा सी ग़फ़लत से ये न हो रायगाँ चली जाये सारी मेहनत
शिकार करने से तुम यक़ीनी बनाओ पहले छुरी का होना

मैं ऐसे माली के हाथ सौपूँगा बाग़ दिल का जिसे पता हो
शजर की नश्वो-नुमा में बेहतर रहेगा कितनी नमी का होना
Read Full
Nadir Ariz

How's your Mood?

Latest Blog