jitne goonge hain vo behron ko sunaai denge | जितने गूँगे हैं वो बहरों को सुनाई देंगे

  - Aditya Singh aadi

jitne goonge hain vo behron ko sunaai denge
din dhalega to kai chaand dikhaai denge

garmiyon ke hamein ehsaan chukaane honge
abke sardi mein darkhton ko rajaai denge

jisne paala hai hamein khoon paseena dekar
uske haathon mein hi ham pehli kamaai denge

meri ghazalon mein tera zikr hamesha hoga
teri mehfil mein mere geet sunaai denge

teri doli bhi uthaayenge inheen haathon se
teri raakhi ko bhi ham apni kalaaee denge

meri mehnat ka yahan jo bhi udaate hain mazaak
kal tarqqi pe yahi log badhaai denge

जितने गूँगे हैं वो बहरों को सुनाई देंगे
दिन ढलेगा तो कई चाँद दिखाई देंगे

गर्मियों के हमें एहसान चुकाने होंगे
अबके सर्दी में दरख़्तों को रजाई देंगे

जिसने पाला है हमें ख़ून पसीना देकर
उसके हाथों में ही हम पहली कमाई देंगे

मेरी ग़ज़लों में तेरा ज़िक्र हमेशा होगा
तेरी महफ़िल में मेरे गीत सुनाई देंगे

तेरी डोली भी उठाएँगे इन्हीं हाथों से
तेरी राखी को भी हम अपनी कलाई देंगे

मेरी मेहनत का यहाँ जो भी उड़ाते हैं मज़ाक़
कल तरक़्क़ी पे यही लोग बधाई देंगे

  - Aditya Singh aadi

More by Aditya Singh aadi

As you were reading Shayari by Aditya Singh aadi

Similar Writers

our suggestion based on Aditya Singh aadi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari