sab kuchh hamein khabar hai naseehat na deejie | सब कुछ हमें ख़बर है नसीहत न दीजिए

  - Afzal Sultanpuri

sab kuchh hamein khabar hai naseehat na deejie
ham hain fakeer hamko hukoomat na deejie

zinda rahe to aapne poocha kabhi na haal
ab qabr mein pade hain ziyaarat na deejie

dhadkan thami hui hai tabiyat kharab hai
laayein dava kahaan se aziyat na deejie

sabke naseeb mein nahin hoti mohabbatein
marte hue ko aap mohabbat na deejie

ham sabr kar rahe the magar tum nahin mile
allah tanhaa jeene kii aadat na deejie

jo log kah rahe hain khasaara hai ishq mein
unko wafa ke shehar mein izzat na deejie

sab ghalti maaf usko magar shirk to nahin
maula gunaahgaar ko jannat na deejie

bhatke hue ko kaun bhala rok paayega
aise musafiron ko hidaayat na deejie

afzal gunaah karte hue dar nahin laga
maalik ise kabhi bhi imaamat na deejie

सब कुछ हमें ख़बर है नसीहत न दीजिए
हम हैं फ़कीर हमको हुकूमत न दीजिए

ज़िंदा रहे तो आपने पूछा कभी न हाल
अब क़ब्र में पड़े हैं ज़ियारत न दीजिए

धड़कन थमी हुई है तबीयत ख़राब है
लाएँ दवा कहाँ से अज़ीयत न दीजिए

सबके नसीब में नहीं होती मोहब्बतें
मरते हुए को आप मोहब्बत न दीजिए

हम सब्र कर रहे थे मगर तुम नहीं मिले
अल्लाह तन्हा जीने की आदत न दीजिए

जो लोग कह रहे हैं ख़सारा है इश्क़ में
उनको वफ़ा के शहर में इज़्ज़त न दीजिए

सब ग़लती माफ़ उसको मगर शिर्क तो नहीं
मौला गुनाहगार को जन्नत न दीजिए

भटके हुए को कौन भला रोक पाएगा
ऐसे मुसाफ़िरों को हिदायत न दीजिए

'अफ़ज़ल' गुनाह करते हुए डर नहीं लगा
मालिक इसे कभी भी इमामत न दीजिए

  - Afzal Sultanpuri

More by Afzal Sultanpuri

As you were reading Shayari by Afzal Sultanpuri

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Sultanpuri

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari