hum-safar laakhon the lekin rehnuma koii na tha | हम-सफ़र लाखों थे लेकिन रहनुमा कोई न था

  - Dharmesh bashar

hum-safar laakhon the lekin rehnuma koii na tha
manzilen chaaron taraf theen raasta koii na tha

bahr-e-gham ka haal ham kis se kahein kaise kahein
kashtiyaan hi kashtiyaan theen na-khuda koii na tha

mandiron mein jitne but the sab ke sab be-jaan the
masjidoon mein bhi magar yaaro khuda koii na tha

mominon kii baat chhodo munkiron ko bhool jaao
main jahaan par tha wahan mere siva koii na tha

vo kahaan ka aasmaan tha vo kahaan kii khuld thi
hoor-o-ghilmaan the bahut par aap sa koii na tha

mujhko kal baithe-bithaye le gaya koii kahaan
jaanne waale bahut the aashna koii na tha

hum-nawaala ham-piyaala hum-tareeqat hum-libaas
ye to sab maujood the par ham-nava koii na tha

us hujoom-e-naaz mein yun to kai behnaaz the
jis pe dil aa jaaye aisa dil-ruba koii na tha

kal tiri mehfil mein raunaq bhi thi veeraani bhi thi
waan bashar to tha magar gham-aashna koii na tha

हम-सफ़र लाखों थे लेकिन रहनुमा कोई न था
मंज़िलें चारों तरफ़ थीं रास्ता कोई न था

बहर-ए-ग़म का हाल हम किस से कहें कैसे कहें
कश्तियाँ ही कश्तियाँ थीं ना-ख़ुदा कोई न था

मंदिरों में जितने बुत थे सब के सब बे-जान थे
मस्जिदों में भी मगर यारो ख़ुदा कोई न था

मोमिनों की बात छोड़ो मुनकिरों को भूल जाओ
मैं जहाँ पर था वहाँ मेरे सिवा कोई न था

वो कहाँ का आसमाँ था वो कहाँ की ख़ुल्द थी
हूर-ओ-ग़िल्माँ थे बहुत पर आप सा कोई न था

मुझको कल बैठे-बिठाए ले गया कोई कहाँ
जानने वाले बहुत थे आश्ना कोई न था

हम-निवाला हम-पियाला हम-तरीक़त हम-लिबास
ये तो सब मौजूद थे पर हम-नवा कोई न था

उस हुजूम-ए-नाज़ में यूँ तो कई बहनाज़ थे
जिस पे दिल आ जाए ऐसा दिल-रुबा कोई न था

कल तिरी महफ़िल में रौनक़ भी थी वीरानी भी थी
वाँ 'बशर' तो था मगर ग़म-आश्ना कोई न था

  - Dharmesh bashar

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari