kis saleeqe se shab-e-hijraan saja lete hain ham | किस सलीक़े से शब-ए-हिज्राँ सजा लेते हैं हम

  - Dharmesh bashar

kis saleeqe se shab-e-hijraan saja lete hain ham
tu nahin to teri yaadon ko bula lete hain ham

dard-e-dil soz-e-jigar uftaadgi-e-jism-o-jaan
bojh bhari hai magar phir bhi utha lete hain ham

shaam-e-gham ko aur bhi rangeen banaane ke liye
may mein kuchh khoon-e-tamanna bhi mila lete hain ham

haal-e-dil apna kisi par kya khule kaise khule
ik hasi kii aad mein sau gham chhupa lete hain ham

saaz ke taaron se hamne kuchh to seekha hai sabq
chot jab padti hai dil par gunguna lete hain ham

tere dar se jo bhi mil jaaye mubarak hai hamein
phool ho ya khaar seene se laga lete hain ham

teri qurbat dekh li jalwe bhi tere chun liye
ab ijaazat ho to apna raasta lete hain ham

zindagi bhar to bashar ham raah mein haa'il rahein
aaj teri raah se khud ko hata lete hain ham

किस सलीक़े से शब-ए-हिज्राँ सजा लेते हैं हम
तू नहीं तो तेरी यादों को बुला लेते हैं हम

दर्द-ए-दिल सोज़-ए-जिगर उफ़्तादगी-ए-जिस्म-ओ-जाँ
बोझ भारी है मगर फिर भी उठा लेते हैं हम

शाम-ए-ग़म को और भी रंगीं बनाने के लिए
मय में कुछ ख़ून-ए-तमन्ना भी मिला लेते हैं हम

हाल-ए-दिल अपना किसी पर क्या खुले कैसे खुले
इक हँसी की आड़ में सौ ग़म छुपा लेते हैं हम

साज़ के तारों से हमने कुछ तो सीखा है सबक़
चोट जब पड़ती है दिल पर गुनगुना लेते हैं हम

तेरे दर से जो भी मिल जाए मुबारक है हमें
फूल हो या ख़ार सीने से लगा लेते हैं हम

तेरी क़ुर्बत देख ली जल्वे भी तेरे चुन लिए
अब इजाज़त हो तो अपना रास्ता लेते हैं हम

ज़िंदगी भर तो 'बशर' हम राह में हाइल रहें
आज तेरी राह से ख़ुद को हटा लेते हैं हम

  - Dharmesh bashar

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari