sahan-e-gulshan mein jo khush the aashiyanoon mein rahe
talib-e-wus'at the ham so aasmaanon mein rahe
apni bad-haali ke baa'is the sabhi ke dil mein ham
la-makaani mein bhi akshar yun makaanon mein rahe
log bahre the jinhen chaaha sunaaya haal-e-dil
yun zabaan hote hue bhi be-zabaanon mein rahe
ham vo khushboo hain jinhen wusa'at hawaon ne na di
zindagi bhar qaid ho kar itrdaanon mein rahe
unki ulfat unki yaadon ka sahaara le liya
dhoop se bachne ke khaatir shaamiyaanon mein rahe
bandish-e-rasm-o-ravayat qaid-e-ulfat umr-bhar
zindagi yun jee hai goya qaidhkhano mein rahe
maslahat apni thi jo zalim ko shay milti rahi
warna ham bhi teg the lekin mayaanon mein rahe
tha unhen hi khauf ab ke barq aur sayyaad ka
khwahish-e-ishrat liye jo aashiyanoon mein rahe
phool mein khushboo ho jaise ya ho naghma saaz mein
yun bashar ab zikr uska dastaanon mein rahe
सहन-ए-गुलशन में जो ख़ुश थे आशियानों में रहे
तालिब-ए-वुसअ'त थे हम सो आसमानों में रहे
अपनी बद-हाली के बाइस थे सभी के दिल में हम
ला-मकानी में भी अक्सर यूँ मकानों में रहे
लोग बहरे थे जिन्हें चाहा सुनाया हाल-ए-दिल
यूँ ज़बाँ होते हुए भी बे-ज़बानों में रहे
हम वो ख़ुशबू हैं जिन्हें वुसअ'त हवाओं ने न दी
ज़िन्दगी भर क़ैद हो कर इत्रदानों में रहे
उनकी उल्फ़त उनकी यादों का सहारा ले लिया
धूप से बचने के ख़ातिर शामियानों में रहे
बंदिश-ए-रस्म-ओ-रवायत क़ैद-ए-उल्फ़त उम्र-भर
ज़िन्दगी यूँ जी है गोया क़ैदख़ानों में रहे
मस्लहत अपनी थी जो ज़ालिम को शय मिलती रही
वर्ना हम भी तेग़ थे लेकिन मयानों में रहे
था उन्हें ही ख़ौफ़ अब के बर्क़ और सय्याद का
ख़्वाहिश-ए-इशरत लिए जो आशियानों में रहे
फूल में ख़ुशबू हो जैसे या हो नग़्मा साज़ में
यूँ 'बशर' अब ज़िक्र उसका दास्तानों में रहे
As you were reading Shayari by Dharmesh bashar
our suggestion based on Dharmesh bashar
As you were reading undefined Shayari