chaandni shabnam saba khushboo sehar naghma badan | चाँदनी शबनम सबा ख़ुशबू सहर नग़्मा बदन - Dharmesh bashar

chaandni shabnam saba khushboo sehar naghma badan
daal kar aankhon mein aankhen bolne waala badan

subah kii pehli kiran mahtaab ka saaya badan
reshmi khwaabon ke jaisa noor mein dooba badan

kitne may-khwaaron kii manzil ya ki guldasta badan
kitne hi pyaason ka panghat tera maykhaana badan

bas inheen dono ke qisse aaj-kal hain shehar mein
ik meri pyaasi nazar aur ik tira shola badan

koii shaair hi bata saktaa hai iska zaika
kori mitti ke katore kii tarah kora badan

dekhiye phir dekhiye aur dekhte rah jaaie
sar se le kar paanv tak hai chehra hi chehra badan

khushbuon ke pairhan mein muskuraati raushni
bijliyon kii hamnava phoolon ka hamsaaya badan

hai unhin ke dam se abke is ghazal mein nagmagi
maahwash resham ada baada nazar guncha badan

ja ke dariya par baras jaata hai ye baadal bashar
aur ik ik boond ko tarse mera pyaasa badan

चाँदनी शबनम सबा ख़ुशबू सहर नग़्मा बदन
डाल कर आँखों में आँखें बोलने वाला बदन

सुब्ह की पहली किरन महताब का साया बदन
रेशमी ख़्वाबों के जैसा नूर में डूबा बदन

कितने मय-ख़्वारों की मंज़िल या कि गुलदस्ता बदन
कितने ही प्यासों का पनघट तेरा मयख़ाना बदन

बस इन्हीं दोनों के क़िस्से आज-कल हैं शहर में
इक मिरी प्यासी नज़र और इक तिरा शोला बदन

कोई शाइर ही बता सकता है इसका ज़ाइका
कोरी मिट्टी के कटोरे की तरह कोरा बदन

देखिए फिर देखिए और देखते रह जाइए
सर से ले कर पाँव तक है चेहरा ही चेहरा बदन

ख़ुश्बुओं के पैरहन में मुस्कुराती रौशनी
बिजलियों की हमनवा फूलों का हमसाया बदन

है उन्हीं के दम से अबके इस ग़ज़ल में नग़्मगी
माहवश रेशम अदा बादा नज़र ग़ुंचा बदन

जा के दरिया पर बरस जाता है ये बादल 'बशर'
और इक इक बूँद को तरसे मिरा प्यासा बदन

- Dharmesh bashar
3 Likes

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari