shirkat--e-bazm se chahe koii inkaar na ho | शिरकत-ए-बज़्म से चाहे कोई इनकार न हो

  - Dharmesh bashar

shirkat--e-bazm se chahe koii inkaar na ho
kaise aayenge vo jab tak zara israar na ho

zindagi aise musaafir kii thakan hai jis par
ik ghane ped ka saaya bhi asardaar na ho

bebasi aaj ke insaan kii hai kuchh yun goya
naav toofaan mein ho aur haath mein patwaar na ho

kahiye is shehar mein ab kaunsa ghar hai aisa
jismein aangan to ho par beech mein deewaar na ho

aql se waqt badal saktaa hai daanish-mandon
kya hai shamsher-b-kaf badh ke agar vaar na ho

in dinon shehar mein hain aisi hawaaein yaaron
dil ye karta hai ki ghar mera hawaadaar na ho

yun hai mashroof bashar ab ki taras aata hai
apne bacche hi na pahchaane jo itwaar. na ho

शिरकत-ए-बज़्म से चाहे कोई इनकार न हो
कैसे आएँगे वो जब तक ज़रा इसरार न हो

ज़िन्दगी ऐसे मुसाफ़िर की थकन है जिस पर
इक घने पेड़ का साया भी असरदार न हो

बेबसी आज के इन्साँ की है कुछ यूँ गोया
नाव तूफ़ाँ में हो और हाथ में पतवार न हो

कहिए इस शहर में अब कौनसा घर है ऐसा
जिसमें आँगन तो हो पर बीच में दीवार न हो

अक़्ल से वक़्त बदल सकता है दानिश-मंदों
क्या है शमशीर-ब-कफ़ बढ़ के अगर वार न हो

इन दिनों शहर में हैं ऐसी हवाएँ यारों
दिल ये करता है कि घर मेरा हवादार न हो

यूँ है मशरूफ़ 'बशर' अब कि तरस आता है
अपने बच्चे ही न पहचाने जो इतवार न हो

  - Dharmesh bashar

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari