zakham-e-jigar dikhaane ko taiyaar ham nahin | ज़ख़्म-ए-जिगर दिखाने को तैयार हम नहीं - Dharmesh bashar

zakham-e-jigar dikhaane ko taiyaar ham nahin
tum ho agar tabeeb to beemaar ham nahin

parivaar se mili hai viraasat mein jo hamein
neelaam karne waale vo dastaar ham nahin

kaise qabeela loot gaya hamse na poochiye
kah to diya qabeele ke sardaar ham nahin

zalim ko zulm dhaane se matlab hai van
tum chup raho ya cheekh gunahgaar ham nahin

ham be-sabab tiri sabhi baaton mein aa gaye
taqdeer hai teri ki samajhdaar ham nahin

kaisi ajeeb bhook hai daulat kii bhook bhi
dhanwaan kah rahe hain ki daataar ham nahin

kirdaar apna aakhiri dam tak nibhaayenge
shaair hain ham agarche adakaar ham nahin

sikko mein taul dete hain apni qalam ko jo
jaano bashar ki aise qalamkaar ham nahin

ज़ख़्म-ए-जिगर दिखाने को तैयार हम नहीं
तुम हो अगर तबीब तो बीमार हम नहीं

परिवार से मिली है विरासत में जो हमें
नीलाम करने वाले वो दस्तार हम नहीं

कैसे क़बीला लुट गया हमसे न पूछिए
कह तो दिया क़बीले के सरदार हम नहीं

ज़ालिम को ज़ुल्म ढाने से मतलब है ढाएगा
तुम चुप रहो या चीख़ो गुनहगार हम नहीं

हम बे-सबब तिरी सभी बातों में आ गए
तक़दीर है तेरी कि समझदार हम नहीं

कैसी अजीब भूक है दौलत की भूक भी
धनवान कह रहे हैं कि दातार हम नहीं

किरदार अपना आख़िरी दम तक निभाएँगे
शाइर हैं हम अगरचे अदाकार हम नहीं

सिक्कों में तौल देते हैं अपनी क़लम को जो
जानो 'बशर' कि ऐसे क़लमकार हम नहीं

- Dharmesh bashar
6 Likes

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari