jafaa jo jee ko jalaae to usko kya kahiye | जफ़ा जो जी को जलाए तो उसको क्या कहिए - Dharmesh bashar

jafaa jo jee ko jalaae to usko kya kahiye
wafa bhi raas na aaye to usko kya kahiye

kisi ke khwaab sataayein to unka kya kijeye
kisi kii yaad rulaaye to usko kya kahiye

jo mil bhi jaaye to aise ki jaanta hi nahin
na kuchh sune na sunaaye to usko kya kahiye

shafeeq bhi hai khuda-tars bhi magar kaafir
sitam se baaz na aaye to usko kya kahiye

naseem-e-subh jo uski gali se guzri hai
idhar se ho ke na jaaye to usko kya kahiye

vo bijliyon kii lapak ho ki jugnuon kii chamak
jigar mein aag lagaaye to usko kya kahiye

gulon ke sog mein bulbul kii marsiya-khwani
dilon ko cheer sii jaaye to usko kya kahiye

koii haseen kali os mein nahaati hui
jo ang ang chhupaaye to usko kya kahiye

bashar zubaan pe lutf-e-visaal kii baatein
vo sun ke jhemp sa jaaye to usko kya kahiye

जफ़ा जो जी को जलाए तो उसको क्या कहिए
वफ़ा भी रास न आए तो उसको क्या कहिए

किसी के ख़्वाब सताएँ तो उनका क्या कीजे
किसी की याद रुलाए तो उसको क्या कहिए

जो मिल भी जाए तो ऐसे कि जानता ही नहीं
न कुछ सुने न सुनाए तो उसको क्या कहिए

शफ़ीक़ भी है ख़ुदा-तर्स भी मगर काफ़िर
सितम से बाज़ न आए तो उसको क्या कहिए

नसीम-ए-सुब्ह जो उसकी गली से गुज़री है
इधर से हो के न जाए तो उसको क्या कहिए

वो बिजलियों की लपक हो कि जुगनुओं की चमक
जिगर में आग लगाए तो उसको क्या कहिए

गुलों के सोग में बुलबुल की मर्सिया-ख़्वानी
दिलों को चीर सी जाए तो उसको क्या कहिए

कोई हसीन कली ओस में नहाती हुई
जो अंग अंग छुपाए तो उसको क्या कहिए

'बशर' ज़बान पे लुत्फ़-ए-विसाल की बातें
वो सुन के झेंप सा जाए तो उसको क्या कहिए

- Dharmesh bashar
5 Likes

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari