na jaane kaise hain aaye mausam hawa bhi kaisi ye chal rahi hai | न जाने कैसे हैं आए मौसम हवा भी कैसी ये चल रही है - Dharmesh bashar

na jaane kaise hain aaye mausam hawa bhi kaisi ye chal rahi hai
chaman muhabbat ke ujde ujde wafa kii rangat badal rahi hai

guzar rahi hai ye raat kaali ubhar rahi hai shafaq kii laali
ufuk ke chehre se rafta rafta naqaab-e-zulmat fisal rahi hai

ye baarishon mein ghule nazaare dikhaai dete hain kitne pyaare
lage ki jaise haseen qudrat naha ke kapde badal rahi hai

hui hai muddat ki uske aage kabhi sanwaara tha khud ko usne
tajalliyon kii shua abhi tak us aaine se nikal rahi hai

bhala muhabbat ka hai asar kya jo deeda-war hain unhen khabar kya
gai hai saahil ko choom kar jo vo mauj ab tak machal rahi hai

paron kii parvaaz kii hadon mein faqat falak ka hai ek kona
magar ye parvaaz hauslon kii falak se aage nikal rahi hai

samajh na paaye ho maa kii hasti akhar rahi hai jo uski sakhti
chupoge aanchal mein to lagega vo mom jaise pighal rahi hai

bashar sunaao ki rooh-o-baatin taghazzul apni jagah hai lekin
vo baat jiski hai usse nisbat wahi to husn-e-ghazal rahi hai

न जाने कैसे हैं आए मौसम हवा भी कैसी ये चल रही है
चमन मुहब्बत के उजड़े उजड़े वफ़ा की रंगत बदल रही है

गुज़र रही है ये रात काली उभर रही है शफ़क़ की लाली
उफ़क़ के चेहरे से रफ़्ता रफ़्ता नक़ाब-ए-ज़ुल्मत फिसल रही है

ये बारिशों में घुले नज़ारे दिखाई देते हैं कितने प्यारे
लगे कि जैसे हसीन क़ुदरत नहा के कपड़े बदल रही है

हुई है मुद्दत कि उसके आगे कभी सँवारा था ख़ुद को उसने
तज़ल्लियों की शुआ अभी तक उस आइने से निकल रही है

भला मुहब्बत का है असर क्या जो दीदा-वर हैं उन्हें ख़बर क्या
गई है साहिल को चूम कर जो वो मौज अब तक मचल रही है

परों की परवाज़ की हदों में फ़क़त फ़लक का है एक कोना
मगर ये परवाज़ हौसलों की फ़लक से आगे निकल रही है

समझ न पाए हो माँ की हस्ती अखर रही है जो उसकी सख़्ती
छुपोगे आँचल में तो लगेगा वो मोम जैसे पिघल रही है

बशर सुनाओ कि रूह-ओ-बातिन तग़ज्ज़ुल अपनी जगह है लेकिन
वो बात जिसकी है उससे निस्बत वही तो हुस्न-ए-ग़ज़ल रही है

- Dharmesh bashar
6 Likes

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari