sab sochte the pehle ki qismat ka haath hai | सब सोचते थे पहले कि क़िस्मत का हाथ है

  - Bhuwan Singh

sab sochte the pehle ki qismat ka haath hai
maine kaha bhi sabse ki mehnat ka haath hai

main sher-o-shaayari kii badaulat yahan pe hoon
sab kahte hai ki ismein us aurat ka haath hai

haathon mein aapke hai lakeeren tabaahi kii
yaani har ek haath museebat ka haath hai

kaise meri zameen raqeebon mein bant gai
kya ismein aap hi kii hukoomat ka haath hai

zakhamon ko main saboot banaakar kahaan phiroon
har samt uske saath adaalat ka haath hai

dono ke beech faasle aane the aa gaye
aur ismein to faqat meri gurbat ka haath hai

laila se pehle jaisa bhi tha qais qais tha
majnoon banaane mein to mohabbat ka haath hai

सब सोचते थे पहले कि क़िस्मत का हाथ है
मैंने कहा भी सबसे कि मेहनत का हाथ है

मैं शेर-ओ-शायरी की बदौलत यहाँ पे हूॅं
सब कहते है कि इसमें उस औरत का हाथ है

हाथों में आपके है लकीरें तबाही की
यानी हर एक हाथ मुसीबत का हाथ है

कैसे मेरी ज़मीन रक़ीबों में बँट गई
क्या इसमें आप ही की हुकूमत का हाथ है

ज़ख़्मों को मैं सबूत बनाकर कहाँ फिरूँ
हर सम्त उसके साथ अदालत का हाथ है

दोनों के बीच फ़ासले आने थे आ गए
और इसमें तो फ़क़त मेरी ग़ुर्बत का हाथ है

लैला से पहले जैसा भी था क़ैस क़ैस था
मजनूँ बनाने में तो मोहब्बत का हाथ है

  - Bhuwan Singh

More by Bhuwan Singh

As you were reading Shayari by Bhuwan Singh

Similar Writers

our suggestion based on Bhuwan Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari