kis se kahiye ki saba le ke ghubaar aati hai | किस से कहिए कि सबा ले के ग़ुबार आती है

  - divya 'sabaa'

kis se kahiye ki saba le ke ghubaar aati hai
ham ne jaana hi nahin kaise bahaar aati hai

din nikalte hi nikal jaate hain daftar ke liye
shaam hoti hai parindon kii qataar aati hai

paanv tikta hi nahin amn kii shehzaadi ka
vo to jab aati hai ghode pe sawaar aati hai

chup khadi rahti hai mayus udaasi is paar
naav ummeed kii us paar utaar aati hai

faakhta lootne waalon ne use bakhsh diya
us gharaane mein to har saans udhaar aati hai

kaampane lagti hai zaitoon kii daali-daali
ta’alluq laut ke jab seena figaar aati hai

aao ghalib kii tarah aag se guzre ki saba
she'r tar hote hain alfaaz pe dhaar aati hai

किस से कहिए कि सबा ले के ग़ुबार आती है
हम ने जाना ही नहीं कैसे बहार आती है

दिन निकलते ही निकल जाते हैं दफ़्तर के लिए
शाम होती है परिंदों की क़तार आती है

पाँव टिकता ही नहीं अम्न की शहज़ादी का
वो तो जब आती है घोड़े पे सवार आती है

चुप खड़ी रहती है मायूस उदासी इस पार
नाव उम्मीद की उस पार उतार आती है

नक़द-ए-जाँ लूटने वालों ने उसे बख़्श दिया
उस घराने में तो हर साँस उधार आती है

काँपने लगती है ज़ैतून की डाली-डाली
फ़ाख्ता लौट के जब सीना फ़िगार आती है

आओ ग़ालिब की तरह आग से गुज़रें कि 'सबा'
शे'र तर होते हैं अल्फ़ाज़ पे धार आती है

  - divya 'sabaa'

More by divya 'sabaa'

As you were reading Shayari by divya 'sabaa'

Similar Writers

our suggestion based on divya 'sabaa'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari