naqsh-e-paa yaa to kisi ke kabhi dikhte hi nahin | नक़्श-ए-पा याँ तो किसी के कभी दिखते ही नहीं

  - divya 'sabaa'

naqsh-e-paa yaa to kisi ke kabhi dikhte hi nahin
guzare bhi kyun koii yaa ped pe patte hi nahin

lafz aise hain ki kaaghaz pe theharte hi nahin
ye fisalte hain uljhte hain sambhalte hi nahin

is samandar mein safar is ka hai kab se jaari
ye qadam kyun kisi saahil pe theharte hi nahin

usne maanga tha kisi roz ghatta se tohfa
abr ke tukde hain mizgaan pe barsate hi nahin

pehle hota tha bahut dard nahin hota ab
aise khanjar hain kaleje mein utarte hi nahin

kab na toofaan se ghira tha ye jazeera us ka
shaakh par patte hain aise ki larzate hi nahin

ik dahakta hua suraj hai nigaahon mein saba
tapte sahaara mein bhi ye paanv jhulaste hi nahin

नक़्श-ए-पा याँ तो किसी के कभी दिखते ही नहीं
गुज़रे भी क्यूँ कोई याँ पेड़ पे पत्ते ही नहीं

लफ़्ज़ ऐसे हैं कि काग़ज़ पे ठहरते ही नहीं
ये फिसलते हैं उलझते हैं सँभलते ही नहीं

इस समंदर में सफ़र इस का है कब से जारी
ये क़दम क्यूँ किसी साहिल पे ठहरते ही नहीं

उसने माँगा था किसी रोज़ घटा से तोहफ़ा
अब्र के टुकड़े हैं मिज़गाँ पे बरसते ही नहीं

पहले होता था बहुत दर्द नहीं होता अब
ऐसे ख़ंजर हैं कलेजे में उतरते ही नहीं

कब न तूफ़ाँ से घिरा था ये जज़ीरा उस का
शाख़ पर पत्ते हैं ऐसे कि लरज़ते ही नहीं

इक दहकता हुआ सूरज है निगाहों में 'सबा'
तपते सहारा में भी ये पाँव झुलसते ही नहीं

  - divya 'sabaa'

More by divya 'sabaa'

As you were reading Shayari by divya 'sabaa'

Similar Writers

our suggestion based on divya 'sabaa'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari