paas aa kar haal poocha aapko zahmat hui | पास आ कर हाल पूछा आपको ज़हमत हुई

  - divya 'sabaa'

paas aa kar haal poocha aapko zahmat hui
lekin uske baad mujhko aur bhi vehshat hui

loot chuke the unke moti aabdaida thi wahan
seepiyon kii phir khuda maaloom kya haalat hui

khair se jeene ka har andaaz aata tha hamein
chain se jee par nahin paaye ajab soorat hui

jo zamaane bhar ko aaina dikhaate the unhen
aaine ke saamne aa kar badi khiffat hui

ab mere aangan mein chanchal chaandni khilti nahin
subah kii thandi hawa aati nahin muddat hui

ab saba is she'r ka maqbool hona shart hai
baat meri dil-lagi kii raai se parvat hui

पास आ कर हाल पूछा आपको ज़हमत हुई
लेकिन उसके बाद मुझको और भी वहशत हुई

लुट चुके थे उनके मोती आबदीदा थी वहाँ
सीपियों की फिर ख़ुदा मालूम क्या हालत हुई

ख़ैर से जीने का हर अन्दाज़ आता था हमें
चैन से जी पर नहीं पाए अजब सूरत हुई

जो ज़माने भर को आईना दिखाते थे उन्हें
आइने के सामने आ कर बड़ी ख़िफ़्फ़त हुई

अब मेरे आँगन में चंचल चाँदनी खिलती नहीं
सुब्ह की ठंडी हवा आती नहीं मुद्दत हुई

अब 'सबा' इस शे'र का मक़बूल होना शर्त है
बात मेरी दिल-लगी की राई से पर्वत हुई

  - divya 'sabaa'

More by divya 'sabaa'

As you were reading Shayari by divya 'sabaa'

Similar Writers

our suggestion based on divya 'sabaa'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari