jab bhi kuchh ilzaam mere sar lage | जब भी कुछ इल्ज़ाम मेरे सर लगे

  - divya 'sabaa'

jab bhi kuchh ilzaam mere sar lage
jhoothi afwaahon ko jaise par lage

do ghadi aaraam ka haasil na pooch
kaam jo mushkil the mushkil-tar lage

taaza phoolon se nahin ghar kii shinaakht
phool murjhaayein to apna ghar lage

ab ye naubat aa gai hai shehar mein
aadmi ko aadmi se dar lage

dukh utha ke sabr karna aa gaya
baaz fal sukhe darakhton par lage

jhooth ka parda zara mein faash ho
aur sach kehne mein sabko dar lage

dil mein ik-ik lafz chubhta hai saba
sher uske meer ke nashtar lage

जब भी कुछ इल्ज़ाम मेरे सर लगे
झूठी अफ़्वाहों को जैसे पर लगे

दो घड़ी आराम का हासिल न पूछ
काम जो मुश्किल थे मुश्किल-तर लगे

ताज़ा फूलों से नहीं घर की शिनाख़्त
फूल मुरझाएँ तो अपना घर लगे

अब ये नौबत आ गई है शहर में
आदमी को आदमी से डर लगे

दुख उठा के सब्र करना आ गया
बाज़ फल सूखे दरख़्तों पर लगे

झूठ का पर्दा ज़रा में फ़ाश हो
और सच कहने में सबको डर लगे

दिल में इक-इक लफ़्ज़ चुभता है 'सबा'
शेर उसके मीर के नश्तर लगे

  - divya 'sabaa'

More by divya 'sabaa'

As you were reading Shayari by divya 'sabaa'

Similar Writers

our suggestion based on divya 'sabaa'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari