na poochiye ki ye lahja kahaan ka hissa hai | न पूछिए कि ये लहजा कहाँ का हिस्सा है

  - divya 'sabaa'

na poochiye ki ye lahja kahaan ka hissa hai
kaddi zubaan mere jism-o-jaan ka hissa hai

kabhi khayal tumhaara kabhi tumhaari baat
hamaara ghar bhi kisi kahkashaan ka hissa hai

lahu kii boond har ik lafz ko ata dil kii
bacha jo kuchh meri tab'-e-ravaan ka hissa hai

hamesha dil ne kaha hai ada-e-sajda par
utha ye sar ki faraaz-e-sinaa ka hissa hai

agar huzoor ne deewaan-e-mir dekha ho
har ek sher meri dastaan ka hissa hai

ye hasratein hain meri vo rahe gunaah mere
idhar zameen ka udhar aasmaan ka hissa hai

mera sukhun to saba sirf dillagi ke liye
miyaan ghazal asad ullah khaan ka hissa hai

न पूछिए कि ये लहजा कहाँ का हिस्सा है
कड़ी ज़ुबान मिरे जिस्म-ओ-जाँ का हिस्सा है

कभी ख़याल तुम्हारा कभी तुम्हारी बात
हमारा घर भी किसी कहकशाँ का हिस्सा है

लहू की बूँद हर इक लफ़्ज़ को अता दिल की
बचा जो कुछ मिरी तब'-ए-रवाँ का हिस्सा है

हमेशा दिल ने कहा है अदा-ए-सजदा पर
उठा ये सर कि फ़राज़-ए-सिनाँ का हिस्सा है

अगर हुज़ूर ने दीवान-ए-मीर देखा हो
हर एक शेर मिरी दास्ताँ का हिस्सा है

ये हसरतें हैं मिरी वो रहे गुनाह मिरे
इधर ज़मीं का उधर आसमाँ का हिस्सा है

मिरा सुख़न तो 'सबा' सिर्फ़ दिल्लगी के लिए
मियाँ ग़ज़ल असद उल्लाह खाँ का हिस्सा है

  - divya 'sabaa'

More by divya 'sabaa'

As you were reading Shayari by divya 'sabaa'

Similar Writers

our suggestion based on divya 'sabaa'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari