jeevan mujhse main jeevan se sharmaata hoon | जीवन मुझसे, मैं जीवन से शरमाता हूं

  - Habib Jalib

jeevan mujhse main jeevan se sharmaata hoon
mujhse aage jaane waalon main aata hoon

jinki yaadon se raushan hain meri aankhen
dil kehta hai unko bhi main yaad aata hoon

sur se saanson ka naata hai toroon kaise
tum jalte ho kyun jeeta hoon kyun gaata hoon

tum apne daaman mein sitaare baith ke taankon
aur main naye barn lafzon ko pahnaata hoon

jin khwaabon ko dekh ke maine jeena seekha
unke aage har daulat thukraata hoon

zahar ugalte hain jab milkar duniya waale
meethe bolon kii waadi mein kho jaata hoon

jaalib mere sher samajh mein aa jaate hain
isiliye kam rutba shayar kahlaata hoon

जीवन मुझसे, मैं जीवन से शरमाता हूं
मुझसे आगे जाने वालों, मैं आता हूं

जिनकी यादों से रौशन हैं मेरी आंखें
दिल कहता है उनको भी मैं याद आता हूं

सुर से सांसों का नाता है, तोड़ूं कैसे !
तुम जलते हो क्यों जीता हूं, क्यों गाता हूं

तुम अपने दामन में सितारे बैठ के टांकों
और मैं नए बरन लफ़्जों को पहनाता हूं

जिन ख़्वाबों को देख के मैंने जीना सीखा
उनके आगे हर दौलत ठुकराता हूं

ज़हर उगलते हैं जब मिलकर दुनिया वाले
मीठे बोलों की वादी में खो जाता हूं

'जालिब' मेरे शेर समझ में आ जाते हैं
इसीलिए कम रुत्बा शायर कहलाता हूं

  - Habib Jalib

More by Habib Jalib

As you were reading Shayari by Habib Jalib

Similar Writers

our suggestion based on Habib Jalib

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari