isliye hamsafar banaya tha | इसलिए हमसफ़र बनाया था

  - Dhirendra Pratap Singh

isliye hamsafar banaya tha
usmein apna wujood paaya tha

rafta rafta taraash kar usne
bewafaai ko fan banaya tha

shauq usko khilauno ka hai bahut
uske ik dost ne bataaya tha

jaante ho vo kyun hua paagal
ek bulbul se dil lagaaya tha

ek do saal ham pe bhi yaaro
ek pandit ka ghatiya saaya tha

kabhi to tootna hi tha mera dil
kitnon ka maine dil dukhaaya tha

ek titli ne pankh tod liye
itna phoolon ne aazmaaya tha

usne insaanon waali harkat kii
hamne jisko khuda banaya tha

usko hisse mein sirf khushiyaan miliin
meri qismat mein bas gham aaya tha

isliye gaaliyaan di jugnoo ko
raushni sab jagah lutaaya tha

ghair-haazir thi class mein vo aaj
poocho mat kaise din bitaya tha

duniya to khair duniya thi lekin
mujhe apnon ne bhi rulaaya tha

ramz jo in kitaabon mein chhupa hai
jaun ko bhi bahut sataaya tha

इसलिए हमसफ़र बनाया था
उसमें अपना वुजूद पाया था

रफ़्ता रफ़्ता तराश कर उसने
बेवफ़ाई को फ़न बनाया था

शौक़ उसको खिलौनों का है बहुत
उसके इक दोस्त ने बताया था

जानते हो वो क्यूँ हुआ पागल
एक बुलबुल से दिल लगाया था

एक दो साल हम पे भी यारो
एक पंडित का घटिया साया था

कभी तो टूटना ही था मेरा दिल
कितनों का मैंने दिल दुखाया था

एक तितली ने पंख तोड़ लिए
इतना फूलों ने आज़माया था

उसने इंसानों वाली हरकत की
हमने जिसको ख़ुदा बनाया था

उसको हिस्से में सिर्फ़ ख़ुशियाँ मिलीं
मेरी क़िस्मत में बस ग़म आया था

इसलिए गालियाँ दी जुगनू को
रौशनी सब जगह लुटाया था

ग़ैर-हाजिर थी क्लास में वो आज
पूछो मत कैसे दिन बिताया था

दुनिया तो ख़ैर दुनिया थी लेकिन
मुझे अपनों ने भी रुलाया था

रम्ज़ जो इन किताबों में छुपा है
जौन को भी बहुत सताया था

  - Dhirendra Pratap Singh

More by Dhirendra Pratap Singh

As you were reading Shayari by Dhirendra Pratap Singh

Similar Writers

our suggestion based on Dhirendra Pratap Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari