kaun samjhega is paheli ko | "कौन समझेगा इस पहेली को"

  - Janaan Malik

kaun samjhega is paheli ko

munich mein aaj christmas hai
saare manaazir ne safed chadar odh rakhi hai
kamre ki khidki se aati udaasi chaahar-soo phailti ja rahi hai
andhera udaasiyon ke nohe padh raha hai
mumtiyon se fisalta nahin koi kankar
lamhe saakit ho gaye hain
almaari ke khaanon mein kuchh yaadein bikhri padi hain
saamne padi kursi jhool rahi hai
saara maahol sogwaar hai
ajeeb sa dar hai
jo aansu ban kar utar raha hai
aasmaan saath rang roshaniyaan
qahqahe saaz nagmgi
ye hujoom saal-ha-saal ki masafat hai
kenchuli badlne ka ehsaas
aankhon ki khaamoshi se athaah gehraai mein utar raha hai
main abhi laut kar nahin aayi
dil ne barson se roo-e-aalam ki khaak chaani hai
teri ankhoen mein kahi vo zamaane simat ke aa gaye hain
jab quetta airport se nam-naaki ne tumhein ravana kiya
raqs nagmgi
chudiyon ki khanak ke neeche hain
bhari hai in sab saazon se
haath khaali hain dil veeraan hai
dayra dayra ye khaamoshi
dayra dayra ye tanhaai
jis mein qadeem aasaar
mohan-jodado harappa babil tesla ke
jo mere andar lamha lamha utarte jaate hain
majeed amjad
main faaslon ki kamand ki aseer
main teri shaalaat
rood-baar ke pul par badi der se khadi hoon

"कौन समझेगा इस पहेली को"

म्यूनिख़ में आज क्रिसमस है
सारे मनाज़िर ने सफ़ेद चादर ओढ़ रखी है
कमरे की खिड़की से आती उदासी चहार-सू फैलती जा रही है
अंधेरा उदासियों के नौहे पढ़ रहा है
मुमटियों से फिसलता नहीं कोई कंकर
लम्हे साकित हो गए हैं
अलमारी के ख़ानों में कुछ यादें बिखरी पड़ी हैं
सामने पड़ी कुर्सी झूल रही है
सारा माहौल सोगवार है
अजीब सा डर है
जो आँसू बन कर उतर रहा है
आसमाँ सात रंग रौशनियाँ
क़हक़हे साज़ नग़्मगी
ये हुजूम साल-हा-साल की मसाफ़त है
केंचुली बदलने का एहसास
आँखों की ख़ामोशी से अथाह गहराई में उतर रहा है
मैं अभी लौट कर नहीं आई
दिल ने बरसों से रू-ए-आलम की ख़ाक छानी है
तेरी अंखों में कहीं वो ज़माने सिमट के आ गए हैं
जब कोएटा एयरपोर्ट से नम-नाकी ने तुम्हें रवाना किया
रक़्स नग़्मगी
चूड़ियों की खनक के नीचे हैं
भारी है इन सब साज़ों से
हाथ ख़ाली हैं दिल वीरान है
दायरा दायरा ये ख़ामोशी
दायरा दायरा ये तन्हाई
जिस में क़दीम आसार
मोहन-जोदाड़ो हड़प्पा बाबिल टेक्सला के
जो मेरे अंदर लम्हा लम्हा उतरते जाते हैं
मजीद अमजद
मैं फ़ासलों की कमंद की असीर
मैं तेरी शालात
रूद-बार के पुल पर बड़ी देर से खड़ी हूँ

  - Janaan Malik

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Janaan Malik

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari