manzarakashi mein aankh se manzar nikal gaya | मंज़रकशी में आँख से मंज़र निकल गया

  - "Nadeem khan' Kaavish"

manzarakashi mein aankh se manzar nikal gaya
ik haadsa jo haath se baahar nikal gaya

duniya se koodkar main tere paas aaya tha
afsos tu bhi duniya ke andar nikal gaya

muddat ke baad ghar kii taraf lautna hua
dekha to jaana ghar se mere ghar nikal gaya

bachchon ko shehar bhejne kii baat aayi to
maa ke gale se aqd ka zewar nikal gaya

aise bhi meri jeet hui haarte hue
waahid khada tha jang mein lashkar nikal gaya

main shehar mein do paisa kamaane ko nikla tha
tab tak vo shakhs gair ka bankar nikal gaya

kaaghaz pe ek teer tha dil cheerata hua
dil ko tasalli thi ki ye khanjar nikal gaya

tahzeeb thi adab bhi tha us waqt aur aaj
bachchon ke dil se baap ka bhi dar nikal gaya

मंज़रकशी में आँख से मंज़र निकल गया
इक हादसा जो हाथ से बाहर निकल गया

दुनिया से कूदकर मैं तेरे पास आया था
अफ़सोस तू भी दुनिया के अंदर निकल गया

मुद्दत के बाद घर की तरफ़ लौटना हुआ
देखा तो जाना घर से मेरे घर निकल गया

बच्चों को शहर भेजने की बात आई तो
माँ के गले से अक़्द का ज़ेवर निकल गया

ऐसे भी मेरी जीत हुई हारते हुए
वाहिद खड़ा था जंग में लश्कर निकल गया

मैं शहर में दो पैसा कमाने को निकला था
तब तक वो शख़्स ग़ैर का बनकर निकल गया

काग़ज़ पे एक तीर था दिल चीरता हुआ
दिल को तसल्ली थी कि ये ख़ंजर निकल गया

तहज़ीब थी, अदब भी था उस वक़्त और आज
बच्चों के दिल से बाप का भी डर निकल गया

  - "Nadeem khan' Kaavish"

More by "Nadeem khan' Kaavish"

As you were reading Shayari by "Nadeem khan' Kaavish"

Similar Writers

our suggestion based on "Nadeem khan' Kaavish"

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari