anjuman mein rang bhi chaaya na hoga | अंजुमन में रंग भी छाया न होगा

  - Manohar Shimpi

anjuman mein rang bhi chaaya na hoga
raub-rutbe se maza aaya na hoga

ab lakadhara nazar aata kahaan hai
ped katne se ghana saaya na hoga

haq mila hai to siyaasat us pe hogi
vote bhi har nafs ka zaaya na hoga

laut ke panchi kahaan aate mere yaar
jab shajar ka sar koii saaya na hoga

muflison ke hi liye hain mushkilein kyun
phir sabhi ne aaj kuchh khaaya na hoga

zindagi mein gum-shuda hote kai dost
yaar vo gumraah hai aaya na hoga

jeet guldasta bataata hai manohar
jeet ka ye jashn bhi zaaya na hoga

अंजुमन में रंग भी छाया न होगा
रौब-रुतबे से मज़ा आया न होगा

अब लकड़हारा नज़र आता कहाँ है
पेड़ कटने से घना साया न होगा

हक़ मिला है तो सियासत उस पे होगी
वोट भी हर नफ़्स का ज़ाया न होगा

लौट के पंछी कहाँ आते मेरे यार
जब शजर का सर कोई साया न होगा

मुफ़लिसों के ही लिए हैं मुश्किलें क्यूँ
फिर सभी ने आज कुछ खाया न होगा

ज़िंदगी में गुम-शुदा होते कई दोस्त
यार वो गुमराह है आया न होगा

जीत गुलदस्ता बताता है 'मनोहर'
जीत का ये जश्न भी ज़ाया न होगा

  - Manohar Shimpi

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari