musalsal door udne ka parinda hi hunar rakhta | मुसलसल दूर उड़ने का परिंदा ही हुनर रखता - Manohar Shimpi

musalsal door udne ka parinda hi hunar rakhta
zameen se abr chhoone ka bada gahra jigar rakhta

hamesha saath chalne par yaqeen karta raha hoon mai
safar mein kaarwaan chalte sabhi kii phir khabar rakhta

khuda akshar mujhe chhote hi bachchon mein nazar aata
kahaan hain ilm un sabko khuda unki khabar rakhta

kisaano kii kahaan diqqat samajhta hain koii neta
siyaasat vote kii karke sabhi par vo nazar rakhta

musafir hoon hamesha hi safar mein roz main chalta
safar mein khaar rah rah kar chubhe to pa kidhar rakhta

manohar asl mein vo hi agar saaya bani hoti
bitha ke roz palkon par use shaam-o-sehar rakhta

मुसलसल दूर उड़ने का परिंदा ही हुनर रखता
ज़मीं से अब्र छूने का बड़ा गहरा जिगर रखता

हमेशा साथ चलने पर यक़ीं करता रहा हूँ मै
सफ़र में कारवाँ चलते सभी की फिर ख़बर रखता

ख़ुदा अक्सर मुझे छोटे ही बच्चों में नज़र आता
कहाँ हैं इल्म उन सबको ख़ुदा उनकी ख़बर रखता

किसानों की कहाँ दिक़्क़त समझता हैं कोई नेता
सियासत वोट की करके सभी पर वो नज़र रखता

मुसाफ़िर हूँ हमेशा ही सफ़र में रोज़ मैं चलता
सफ़र में ख़ार रह रह कर चुभे तो पा किधर रखता

'मनोहर' अस्ल में वो ही अगर साया बनी होती
बिठा के रोज़ पलकों पर उसे शाम-ओ-सहर रखता

- Manohar Shimpi
1 Like

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari