rah-e-ulfat hamesha sach bataaye to himaqat hai | रह-ए-उल्फ़त हमेशा सच बताए तो हिमाक़त है

  - Manohar Shimpi

rah-e-ulfat hamesha sach bataaye to himaqat hai
sadaqat kii kahaan dekhi kisi ne koii moorat hai

fazaa kii gard mein bhi to farogh-e-husn dikhta hai
bayaaron se kabhi poocho vo kitni khoobsurat hai

jahaan insaaniyat hai hi nahin dushwaar jeena hai
hisaab-e-dard hota hai wahan kaise hukoomat hai

khuda deta ba-khoobi hi duaon se sabhi ko hi
agar hai amn logon mein tabhi dikhti vo barkat hai

kabhi bhi mas'ala gahra raha tab be-sahaara tha
manohar saath saaya bhi na de to phir museebat hai

रह-ए-उल्फ़त हमेशा सच बताए तो हिमाक़त है
सदाक़त की कहाँ देखी किसी ने कोई मूरत है

फ़ज़ा की गर्द में भी तो फ़रोग़-ए-हुस्न दिखता है
बयारों से कभी पूछो वो कितनी ख़ूबसूरत है

जहाँ इंसानियत है ही नहीं दुश्वार जीना है
हिसाब-ए-दर्द होता है वहाँ कैसे हुकूमत है

ख़ुदा देता ब-ख़ूबी ही दुआओं से सभी को ही
अगर है अम्न लोगों में तभी दिखती वो बरकत है

कभी भी मस'अला गहरा रहा तब बे-सहारा था
'मनोहर' साथ साया भी न दे तो फिर मुसीबत है

  - Manohar Shimpi

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari