khatm hota hai museebat ka ye safar hi nahin | ख़त्म होता है मुसीबत का ये सफ़र ही नहीं

  - Nityanand Vajpayee

khatm hota hai museebat ka ye safar hi nahin
aur manzil bhi kahin aa rahi nazar hi nahin

jismein udte hon parinde baghair fikr kiye
aisa to dikhta mujhe aasmaan kidhar hi nahin

doorbeen se main jahaan zoom kar ke dekh chuka
ab kisi chor mein haakim ka koii dar hi nahin

ladkiyaan khul ke nikal paaye aur na ghabraayein
meri nazaron mein abhi aayi vo dagar hi nahin

kaun kehta hai ki din achhe aa gaye hain yahan
kaala dhan aaya abhi tak to lautkar hi nahin

laakhon muflis jo hain futpathon par bilkhte hue
ab talak unko dilaayaa kisi ne ghar hi nahin

khet mein ghoom rahe kashtkaar torch liye
raat din ek kiye bin to hai guzar hi nahin

main gala faad ke chillaa chuka madad kar do
unke kaanon pe meri ter ka asar hi nahin

bhukhmari aur hai oopar se dhurt mehngaai
daynen din mein bhi thadhi hain raat bhar hi nahin

ख़त्म होता है मुसीबत का ये सफ़र ही नहीं
और मंज़िल भी कहीं आ रही नज़र ही नहीं

जिसमें उड़ते हों परिंदे बग़ैर फ़िक्र किए
ऐसा तो दिखता मुझे आसमाँ किधर ही नहीं

दूरबीं से मैं जहाँ ज़ूम कर के देख चुका
अब किसी चोर में हाकिम का कोई डर ही नहीं

लड़कियाँ खुल के निकल पाएँ और न घबराएँ
मेरी नज़रों में अभी आई वो डगर ही नहीं

कौन कहता है कि दिन अच्छे आ गए हैं यहाँ
काला धन आया अभी तक तो लौटकर ही नहीं

लाखों मुफ़लिस जो हैं फुटपाथों पर बिलखते हुए
अब तलक उनको दिलाया किसी ने घर ही नहीं

खेत में घूम रहे काश्तकार टॉर्च लिए
रात दिन एक किए बिन तो है गुज़र ही नहीं

मैं गला फाड़ के चिल्ला चुका मदद कर दो
उनके कानों पे मेरी टेर का असर ही नहीं

भुख़मरी और है ऊपर से धूर्त महँगाई
डायनें दिन में भी ठाढ़ी हैं रात भर ही नहीं

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari