ye ashk jo bahte hain teri aankhon se dhalkar | ये अश्क जो बहते हैं तेरी आँखों से ढलकर - Nityanand Vajpayee

ye ashk jo bahte hain teri aankhon se dhalkar
laayenge sunaami ye mere dil mein khalal kar

futpathon pe sote hain bina chat ke jo bacche
taqdeer unhen door se hansati hai chuhul kar

jhuk jhuk ke salaami jo lagaate the wahi ab
jutoon ko kisi par bhi chalaate hain uchhal kar

taaseer bhala pyaar ki samjhenge kahaan vo
dil ko jo gaye mere hain pairo'n se kuchal kar

khaara hai samandar ka vujood unko pata tha
par pyaas ke maare the gaye door se chal kar

matlab ke liye log zamaane mein amooman
dushman se bhi mil jaate hain pale ko badal kar

upamanyu jalate ho jo dahleez pe diya
isse bhi jalen dil to unhen jaane do jal kar

ये अश्क जो बहते हैं तेरी आँखों से ढलकर
लाएँगे सुनामी ये मेरे दिल में ख़लल कर

फुटपाथों पे सोते हैं बिना छत के जो बच्चे
तक़दीर उन्हें दूर से हँसती है चुहल कर

झुक झुक के सलामी जो लगाते थे वही अब
जूतों को किसी पर भी चलाते हैं उछल कर

तासीर भला प्यार की समझेंगे कहाँ वो
दिल को जो गए मेरे हैं पैरों से कुचल कर

खारा है समंदर का वजूद उनको पता था
पर प्यास के मारे थे गए दूर से चल कर

मतलब के लिए लोग ज़माने में अमूमन
दुश्मन से भी मिल जाते हैं पाले को बदल कर

'उपमन्यु' जलाते हो जो दहलीज़ पे दीया
इससे भी जलें दिल तो उन्हें जाने दो जल कर

- Nityanand Vajpayee
2 Likes

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari