ud chala man ka parinda hai khuda khair kare | उड़ चला मन का परिंदा है ख़ुदा ख़ैर करे

  - Nityanand Vajpayee

ud chala man ka parinda hai khuda khair kare
ye kahaan maut se darta hai khuda khair kare

saare baarood ke dheron kii pahunch ambar tak
unse lad khap ke bhi zinda hai khuda khair kare

baaz laakhon hain yahan pankhon ko tole firte
aasmaan khud mein shikanja hai khuda khair kare

hoti mazhab ke kudaalon se qaza kii kheti
shehar nafrat se sulagta hai khuda khair kare

ab to insaan hi insaan ka hai jaani dushman
ghar padosi ka jalata hai khuda khair kare

mas'ale jo ki nahin uljhe dikhe hain bilkul
kaun unmein bhi adanga hai khuda khair kare

aaj hinsa ne ahinsa ko kiya ghutnon par
takht aatank ko milta hai khuda khair kare

nitya afraad jo naasaaz hain jamhoori agar
un pe baarood ka khatra hai khuda khair kare

उड़ चला मन का परिंदा है ख़ुदा ख़ैर करे
ये कहाँ मौत से डरता है ख़ुदा ख़ैर करे

सारे बारूद के ढेरों की पहुँच अंबर तक
उनसे लड़ खप के भी ज़िंदा है ख़ुदा ख़ैर करे

बाज लाखों हैं यहाँ पंखों को तोले फिरते
आसमाँ ख़ुद में शिकंजा है ख़ुदा ख़ैर करे

होती मज़हब के कुदालों से क़ज़ा की खेती
शहर नफ़रत से सुलगता है ख़ुदा ख़ैर करे

अब तो इंसान ही इंसाँ का है जानी दुश्मन
घर पड़ोसी का जलाता है ख़ुदा ख़ैर करे

मस'अले जो कि नहीं उलझे दिखे हैं बिल्कुल
कौन उनमें भी अड़ंगा है ख़ुदा ख़ैर करे

आज हिंसा ने अहिंसा को किया घुटनों पर
तख़्त आतंक को मिलता है ख़ुदा ख़ैर करे

'नित्य' अफ़राद जो नासाज़ हैं जमहूरी अगर
उन पे बारूद का ख़तरा है ख़ुदा ख़ैर करे

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari