safeene ko kinaare se bhanwar ik mod deti hai | सफ़ीने को किनारे से भँवर इक मोड़ देती है - Rakesh Mahadiuree

safeene ko kinaare se bhanwar ik mod deti hai
hawa jab tez chalti hai imarat tod deti hai

muhabbat saath pardo mein jigar mahfooz rakhti hai
qaza jab chilchilaati hai to parde tod deti hai

qalam ho ya qadam ho ya qasam ho aapki koii
hawa jab saath hoti hai to har shay jod deti hai

musaafir hain to apni had zara pehchaan ke chaliye
ibadat ko ibadat se ibadat tod deti hai

bahut zid mat karo re chaand ko suraj banaayenge
wagarana dhoop padti hai to mitti chhod deti hai

ye bhi sach hai muhabbat saath pardo mein panpati hai
ye bhi sach hai qayamat saath parde tod deti hai

tu khud mahfooz rakhna apne bandon ko mere maula
suna karte the kuchh paudhon ko mitti phod deti hai

सफ़ीने को किनारे से भँवर इक मोड़ देती है
हवा जब तेज़ चलती है इमारत तोड़ देती है

मुहब्बत सात पर्दों में जिगर महफ़ूज़ रखती है
क़ज़ा जब चिलचिलाती है तो पर्दे तोड़ देती है

क़लम हो या क़दम हो या क़सम हो आपकी कोई
हवा जब साथ होती है तो हर शय जोड़ देती है

मुसाफ़िर हैं तो अपनी हद ज़रा पहचान के चलिए
इबादत को इबादत से इबादत तोड़ देती है

बहुत ज़िद मत करो रे चाँद को सूरज बनाएँगे
वगरना धूप पड़ती है तो मिट्टी छोड़ देती है

ये भी सच है मुहब्बत सात पर्दों में पनपती है
ये भी सच है क़यामत सात पर्दे तोड़ देती है

तू ख़ुद महफ़ूज़ रखना अपने बंदों को मेरे मौला
सुना करते थे कुछ पौधों को मिट्टी फोड़ देती है

- Rakesh Mahadiuree
0 Likes

More by Rakesh Mahadiuree

As you were reading Shayari by Rakesh Mahadiuree

Similar Writers

our suggestion based on Rakesh Mahadiuree

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari