har ek zulm gunah-o-khata se darte hain | हर एक ज़ुल्म गुनाह-ओ-ख़ता से डरते हैं

  - SALIM RAZA REWA

har ek zulm gunah-o-khata se darte hain
jinhen hai khauf-e-khuda vo khuda se darte hain


na mushkilon se na jour-o-jafa se darte hain

gham-e-hayaat kii kaali ghatta se darte hain


kisi gareeb kii aah-e-jigar na lag jaaye
isiliye to har-ik baddua se darte hain


bada sukoon hai chain-o-qaraar hai dil ko

badalte daur kii aab-o-hawa se darte hain


jinhen khabar hi nahin ishq bhi ibadat hai
wahi to pyaar-mohabbat wafa se darte hain


ye cheen leti hai sabr-o-qaraar ka aalam

kisi haseen kii kaafir-ada se darte hain
khata-muaaf to hoti hai jaante hain raza

kisi gunaah kii ham intiha se darte hain

हर एक ज़ुल्म गुनाह-ओ-ख़ता से डरते हैं
जिन्हें है ख़ौफ़-ए-ख़ुदा वो ख़ुदा से डरते हैं

 
न मुश्किलों से न जौर-ओ-जफ़ा से डरते हैं

ग़म-ए-हयात की काली घटा से डरते हैं
 

किसी ग़रीब की आह-ए-जिगर न लग जाए
इसीलिए तो हर-इक बद्दुआ से डरते हैं

 
बड़ा सुकून है चैन-ओ-क़रार है दिल को

बदलते दौर की आब-ओ-हवा से डरते हैं
 

जिन्हें ख़बर ही नहीं इश्क़ भी इबादत है
वही तो प्यार-मोहब्बत वफ़ा से डरते हैं

 
ये छीन लेती है सब्र-ओ-क़रार का आलम

किसी हसीन की काफ़िर-अदा से डरते हैं
ख़ता-मुआफ़ तो होती है जानते हैं 'रज़ा'

किसी गुनाह की हम इंतिहा से डरते हैं

  - SALIM RAZA REWA

More by SALIM RAZA REWA

As you were reading Shayari by SALIM RAZA REWA

Similar Writers

our suggestion based on SALIM RAZA REWA

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari