khuda ne kyun dil-e-dard-aashna diya hai mujhe | ख़ुदा ने क्यूँ दिल-ए-दर्द-आश्ना दिया है मुझे

  - Saqi Amrohvi

khuda ne kyun dil-e-dard-aashna diya hai mujhe
is aagahi ne to paagal bana diya hai mujhe

tumhi ko yaad na karta to aur kya karta
tumhaare ba'ad sabhi ne bhula diya hai mujhe

saubaton mein safar kii kabhi jo neend aayi
mere badan kii thakan ne utha diya hai mujhe

main vo charaagh hoon jo aandhiyon mein raushan tha
khud apne ghar kii hawa ne bujha diya hai mujhe

bas ek tohfa-e-iflas ke siva saaqi
mashakqaton ne meri aur kya diya hai mujhe

ख़ुदा ने क्यूँ दिल-ए-दर्द-आश्ना दिया है मुझे
इस आगही ने तो पागल बना दिया है मुझे

तुम्ही को याद न करता तो और क्या करता
तुम्हारे बा'द सभी ने भुला दिया है मुझे

सऊबतों में सफ़र की कभी जो नींद आई
मिरे बदन की थकन ने उठा दिया है मुझे

मैं वो चराग़ हूँ जो आँधियों में रौशन था
ख़ुद अपने घर की हवा ने बुझा दिया है मुझे

बस एक तोहफ़ा-ए-इफ़्लास के सिवा 'साक़ी'
मशक़्क़तों ने मिरी और क्या दिया है मुझे

  - Saqi Amrohvi

More by Saqi Amrohvi

As you were reading Shayari by Saqi Amrohvi

Similar Writers

our suggestion based on Saqi Amrohvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari