khwaahishein saari hi maare ja raha hoon | ख़्वाहिशें सारी ही मारे जा रहा हूँ

  - kapil verma

khwaahishein saari hi maare ja raha hoon
dil mera dushman ko main de ja raha hoon

yaad kii takleef mein marne se achha
moh ke dhaage samete ja raha hoon

ghoont kuchh ummeed ke peete pilaate
bheed mein tanhaa main jeete ja raha hoon

maat hi milti hai moti to nahin par
phir bhi gote main lagaate ja raha hoon

zindagi karti jo hai shah-maat har chaal
khel hi main tark karte ja raha hoon

khatm hota hi nahin qissa-e-gham so
main tamasha roz karte ja raha hoon

kuchh nahin rukta hai haathon mein mere yun
waqt se bhi haath dhote ja raha hoon

kyun tabaahi ka sabab apna ho koii
khud main barbaadi se bachte ja raha hoon

la-dava hai ye marj doobhar hain raahen
phir bhi ghar shikvon ke tode ja raha hoon

jo jabeen par ho shikan manzoor to baat
be-madad main yun bhi jeete ja raha hoon

sab ahem kirdaar girte ja rahe hain
aur bhi khud se main judte ja raha hoon

ख़्वाहिशें सारी ही मारे जा रहा हूँ
दिल मिरा दुश्मन को मैं दे जा रहा हूँ

याद की तकलीफ़ में मरने से अच्छा
मोह के धागे समेटे जा रहा हूँ

घूँट कुछ उम्मीद के पीते पिलाते
भीड़ में तन्हा मैं जीते जा रहा हूँ

मात ही मिलती है मोती तो नहीं पर
फिर भी गोते मैं लगाते जा रहा हूँ

ज़िंदगी करती जो है शह-मात हर चाल
खेल ही मैं तर्क करते जा रहा हूँ

ख़त्म होता ही नहीं क़िस्सा-ए-ग़म सो
मैं तमाशा रोज़ करते जा रहा हूँ

कुछ नहीं रुकता है हाथों में मिरे यूँ
वक़्त से भी हाथ धोते जा रहा हूँ

क्यूँ तबाही का सबब अपना हो कोई
ख़ुद मैं बर्बादी से बचते जा रहा हूँ

ला-दवा है ये मरज दूभर हैं राहें
फिर भी घर शिकवों के तोड़े जा रहा हूँ

जो जबीं पर हो शिकन मंज़ूर तो बात
बे-मदद मैं यूँ भी जीते जा रहा हूँ

सब अहम किरदार गिरते जा रहे हैं
और भी ख़ुद से मैं जुड़ते जा रहा हूँ

  - kapil verma

More by kapil verma

As you were reading Shayari by kapil verma

Similar Writers

our suggestion based on kapil verma

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari