aaj bazaar khareedaar purane nikle | आज बाज़ार ख़रीदार पुराने निकले

  - Anis shah anis

aaj bazaar khareedaar purane nikle
khote sikke hain jo unke vo chalaane nikle

apni dhapli vo liye raag sunaane nikle
kuchh tamaashaai faqat shor machaane nikle

ye jo jugnoo to gazab ke hi sayaane nikle
jal ke mar jaayenge suraj ko bujhaane nikle

jinka apna hi nahin koii vujood ab tak hi
meri hasti ko wahi log mitaane nikle

daagh ab dhoondh rahe andhe mere chehre par
aur goonge meri awaaz dabane nikle

ho gaye hain vo zameendoz wahin par saare
meri buniyaad ke patthar jo hilaane nikle

khaali nikle hain nishaane to sabhi unke hi
jo kamaan haath liye teer chalaane nikle

jo mere qatl mein shaamil the mere qaateel the
meri mayyat mein wahi kaandha lagaane nikle

kii hai taftish jo maine to ye maaloom hua
jo bhi dushman hain mere dost purane nikle

yaad maazi ko kiya karte hain khush hote hain
bhool jaate hain ki ab unke zamaane nikle

ho gaya ghark safeena to anees unka hi
meri kashti jo samandar mein dubaane nikle

आज बाज़ार ख़रीदार पुराने निकले
खोटे सिक्के हैं जो उनके वो चलाने निकले

अपनी ढपली वो लिए राग सुनाने निकले
कुछ तमाशाई फ़क़त शोर मचाने निकले

ये जो जुगनू तो ग़ज़ब के ही सयाने निकले
जल के मर जाएँगे सूरज को बुझाने निकले

जिनका अपना ही नहीं कोई वजूद अब तक ही
मेरी हस्ती को वही लोग मिटाने निकले

दाग़ अब ढूँढ रहे अंधे मेरे चेहरे पर
और गूँगे मेरी आवाज़ दबाने निकले

हो गये हैं वो ज़मींदोज़ वहीं पर सारे
मेरी बुनियाद के पत्थर जो हिलाने निकले

ख़ाली निकले हैं निशाने तो सभी उनके ही
जो कमाँ हाथ लिए तीर चलाने निकले

जो मेरे क़त्ल में शामिल थे मेरे क़ातिल थे
मेरी मय्यत में वही काँधा लगाने निकले

की है तफ़्तीश जो मैंने तो ये मालूम हुआ
जो भी दुश्मन हैं मेरे दोस्त पुराने निकले

याद माज़ी को किया करते हैं ख़ुश होते हैं
भूल जाते हैं कि अब उनके ज़माने निकले

हो गया ग़र्क़ सफ़ीना तो अनीस  उनका ही
मेरी कश्ती जो समंदर में डुबाने निकले

  - Anis shah anis

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari