ghalatfahmi hai hamko hum ujaale kar rahe hain | ग़लतफ़हमी है हमको हम उजाले कर रहे हैं - Anis shah anis

ghalatfahmi hai hamko hum ujaale kar rahe hain
sukhun ke naam par bas safhe kaale kar rahe hain

safar ki mushkilein kuch to dikhaana bhi hain laazim
so rasman paanv mein hum khud hi chaale kar rahe hain

humein hai bhookh jeene ki nahin hai paas roti
so hum ab apni saanson ko nivaale kar rahe hain

nahin honge naseeb aankhon ko ab koi nazaare
so hum aankhon ko badnaseebi ke hawaale kar rahe hain

mere mashhoor karne mein nahin kuch haath mera
ki mera naam raushan jalne waale kar rahe hain

hawaon se ladenge dekhna kab tak ye diye
inhen hum ot dekar to jiyaale kar rahe hain

anees ab unki baaton par bhala kya kaan dena
siyaasatdaan hai masjid-shivale kar rahe hain

ग़लतफ़हमी है हमको हम उजाले कर रहे हैं
सुख़न के नाम पर बस सफ़हे काले कर रहे हैं

सफ़र की मुश्किलें कुछ तो दिखाना भी हैं लाज़िम
सो रस्मन पाँव में हम ख़ुद ही छाले कर रहे हैं

हमें है भूख जीने की नहीं है पास रोटी
सो हम अब अपनी साँसों को निवाले कर रहे हैं

नहीं होंगे नसीब आँखों को अब कोई नज़ारे
सो हम आँखों को ख़्वाबों के हवाले कर रहे हैं

मेरे मशहूर करने में नहीं कुछ हाथ मेरा
कि मेरा नाम रौशन जलने वाले कर रहे हैं

हवाओं से लड़ेंगे देखना कब तक ये दीये
इन्हें हम ओट देकर तो जियाले कर रहे हैं

'अनीस' अब उनकी बातों पर भला क्या कान देना
सियासतदान है मस्जिद-शिवाले, कर रहे हैं

- Anis shah anis
1 Like

Muflisi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading Muflisi Shayari Shayari