vo shakhs do ko hamesha hi teen kehta hai | वो शख़्स दो को हमेशा ही तीन कहता है

  - Anis shah anis

vo shakhs do ko hamesha hi teen kehta hai
kamaal ye bhi hai khud ko zaheen kehta hai

zamaana us ke liye mah-jabeen kehta hai
vo khud ko phir bhi to parda-nasheen kehta hai

kahein jo sach to hai mumkin zabaan saath na de
magar vo jhooth bahut behtareen kehta hai

hai tootna use ik din zaroor tootega
gumaan hai ye jise tu yaqeen kehta hai

ye bewaqoof bahut lagti hai awaam use
tabhi to roz hi jumle naveen kehta hai

karo kisi se bhi mazhab ke naam par nafrat
bataaye koi hamein kaun deen kehta hai

hunar bhi khoob tijaarat ka dekhiye sahab
sarde hue ko vo taza-tareen kehta hai

buraai karta hai meri vo peeth peeche bhale
har ek she'r pe to aafreen kehta hai

ye lafz aate hain deedaar husn ka karke
ghazal anees tabhi to haseen kehta hai

वो शख़्स दो को हमेशा ही तीन कहता है
कमाल ये भी है ख़ुद को ज़हीन कहता है

ज़माना उस के लिए मह-जबीन कहता है
वो ख़ुद को फिर भी तो पर्दा-नशीन कहता है

कहें जो सच तो है मुमकिन ज़बान साथ न दे
मगर वो झूट बहुत बेहतरीन कहता है

है टूटना उसे इक दिन ज़रूर टूटेगा
गुमान है ये जिसे तू यक़ीन कहता है

ये बेवक़ूफ़ बहुत लगती है अवाम उसे
तभी तो रोज़ ही जुमले नवीन कहता है

करो किसी से भी मज़हब के नाम पर नफ़रत
बताए कोई हमें कौन दीन कहता है

हुनर भी ख़ूब तिजारत का देखिए साहब
सड़े हुए को वो ताज़ा-तरीन कहता है

बुराई करता है मेरी वो पीठ पीछे भले
हर एक शे'र पे तो आफ़रीन कहता है

ये लफ़्ज़ आते हैं दीदार हुस्न का करके
ग़ज़ल 'अनीस' तभी तो हसीन कहता है

  - Anis shah anis

Religion Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading Religion Shayari Shayari