ho gaye saiyyaad ke sab dar mein qaid | हो गये सैय्याद के सब डर में क़ैद - Anis shah anis

ho gaye saiyyaad ke sab dar mein qaid
khud parinde ho gaye pinjar mein qaid

qaaidiyon si zindagi hum jee rahe
ghar se nikle ho gaye daftar mein qaid

us khuda ne hi banaya aadmi
kar diya isne khuda patthar mein qaid

vo zamaane se bachaata phir raha
ek walid ki hai jaan dukhtar mein qaid

ik sukhanvar ka sukhun bhi khoob hai
kar diya saagar ko ik gaagar mein qaid

takht-o-taaz-o-shaan-o-shaukat maal-o-zar
sab qalander ki hain ik thokar mein qaid

tha haseen manzar so hamne yun kiya
kar liya manzar vo ik picture mein qaid

ye teri zulfen hain ya zanjeer hain
hum to inmein ho gaye pal bhar mein qaid

vo anees insaan nahin shaitaan hain
aapda karte hain jo avsar mein qaid

हो गये सैय्याद के सब डर में क़ैद
ख़ुद परिंदे हो गये पिंजर में क़ैद

क़ैदियों सी ज़िंदगी हम जी रहे
घर से निकले हो गये दफ़्तर में क़ैद

उस ख़ुदा ने ही बनाया आदमी
कर दिया इसने ख़ुदा पत्थर में क़ैद

वो ज़माने से बचाता फिर रहा
एक वालिद की है जाँ दुख़्तर में क़ैद

इक सुख़नवर का सुख़न भी ख़ूब है
कर दिया सागर को इक गागर में क़ैद

तख़्त-ओ-ताज़-ओ-शान-ओ-शौकत, माल-ओ-ज़र
सब क़लंदर की हैं इक ठोकर में क़ैद

था हसीं मंज़र सो हमने यूँ किया
कर लिया मंज़र वो इक पिक्चर में क़ैद

ये तेरी ज़ुल्फें हैं या ज़ंजीर हैं
हम तो इनमें हो गये पल भर में क़ैद

वो 'अनीस' इंसाँ नहीं शैतान हैं
आपदा करते हैं जो अवसर में क़ैद

- Anis shah anis
1 Like

Sazaa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading Sazaa Shayari Shayari