tumhaari aankhen kamaal aankhen tumhaara husn-o-jamaal aankhen
khile kanwal khwaabon ke hain kitne tumhaari aankhen hain taal aankhen
badan hai shaahi mahal ye unka hai ismein deewane-khaas ye dil
ye abroo mehrab jiske neeche khadi hain do dwaarpaal aankhen
gulaab aariz hain berge-gul lab kamaan abroo ghataaein gesu
ab isti'araa inhen mein kya doon tumhaari hain be-misaal aankhen
parinda dil ka kahin na ho jaaye qaid ab husn ke qafas mein
adaaon ke daane daal kar ye bichhaaye baithi hain jaal aankhen
nahin hui hai ye lab-kushaai hui mukammal hai guftagoo bhi
jawaab aankhon ne de diye hain jo kar rahi theen sawaal aankhen
agar uthiin to ye saath uthteen jhuki agar to ye saath jhukti
ye saath hanstiin ye saath roti hain kitni ye ham-khayaal aankhen
ye aasmaan regzaar jungle pahaad jharna nadi samandar
anees itne hain jazb manzar hamaari itni vishaal aankhen
तुम्हारी आँखें कमाल आँखें तुम्हारा हुस्न-ओ-जमाल आँखें
खिले कँवल ख़्वाबों के हैं कितने तुम्हारी आँखें हैं ताल आँखें
बदन है शाही महल ये उनका है इसमें दीवाने-ख़ास ये दिल
ये अबरू महराब जिसके नीचे खड़ी हैं दो द्वारपाल आँखें
गुलाब आरिज़ हैं बर्गे-गुल लब कमान अबरू घटाएँ गेसू
अब इस्ति'आरा इन्हें में क्या दूँ तुम्हारी हैं बे-मिसाल आँखें
परिंदा दिल का कहीं न हो जाए क़ैद अब हुस्न के क़फ़स में
अदाओं के दाने डाल कर ये बिछाए बैठी हैं जाल आँखें
नहीं हुई है ये लब-कुशाई हुई मुकम्मल है गुफ़्तगू भी
जवाब आँखों ने दे दिए हैं जो कर रही थीं सवाल आँखें
अगर उठीं तो ये साथ उठतीं झुकीं अगर तो ये साथ झुकतीं
ये साथ हँसतीं ये साथ रोती हैं कितनी ये हम-ख़याल आँखें
ये आसमाँ रेग़जार जंगल पहाड झरना नदी समंदर
'अनीस' इतने हैं जज़्ब मंज़र हमारी इतनी विशाल आँखें
As you were reading Shayari by Anis shah anis
our suggestion based on Anis shah anis
As you were reading undefined Shayari