abhi to itna andhera nazar nahin aata | अभी तो इतना अँधेरा नज़र नहीं आता - Anis shah anis

abhi to itna andhera nazar nahin aata
to saath kyun mera saaya nazar nahin aata

in aankhon se ye zamaana to dekh saka hoon
bas ek apna hi chehra nazar nahin aata

jab ek andha andhere mein dekh leta hai
mujhe ujaalon mein kya kya nazar nahin aata

bandhi yaqeen ki patti hamaari aankhon par
so chhal fareb ya dhoka nazar nahin aata

jo dik rahe hain vo chaabi ke sab khilone hain
yahan to koi bhi zinda nazar nahin aata

taraashe but ki jo taarif karte hain unko
hamaare haath ka chaala nazar nahin aata

abhi to phaili yahan dhundh itni nafrat ki
kisi ko pyaar ka rasta nazar nahin aata

anees yun to hazaaron se roz milta hoon
magar mujhe koi tum sa nazar nahin aata

अभी तो इतना अँधेरा नज़र नहीं आता
तो साथ क्यों मेरा साया नज़र नहीं आता

इन आँखों से ये ज़माना तो देख सकता हूँ
बस एक अपना ही चेहरा नज़र नहीं आता

जब एक अंधा अँधेरे में देख लेता है
मुझे उजालों में क्या क्या नज़र नहीं आता

बँधी यक़ीन की पट्टी हमारी आँखों पर
सो छल फ़रेब या धोका नज़र नहीं आता

जो दिख रहे हैं वो चाबी के सब खिलौने हैं
यहाँ तो कोई भी ज़िंदा नज़र नहीं आता

तराशे बुत की जो तारीफ़ करते हैं उनको
हमारे हाथ का छाला नज़र नहीं आता

अभी तो फैली यहाँ धुंध इतनी नफ़रत की
किसी को प्यार का रस्ता नज़र नहीं आता

'अनीस' यूँ तो हज़ारों से रोज़ मिलता हूँ
मगर मुझे कोई तुम सा नज़र नहीं आता

- Anis shah anis
2 Likes

Dushmani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading Dushmani Shayari Shayari