Top 100+

Sach Shayari

Here is a curated collection of Sach shayari in Hindi. You can download HD images of all the Sach shayari on this page. These Sach Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Sach Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Sach shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

zehan par zor dene se bhi yaad nahin aata ki hum kya dekhte the
sirf itna pata hai ki hum aam logon se bilkul juda dekhte the

tab humein apne purkhon se virse mein aayi hui baddua yaad aayi
jab kabhi apni aankhon ke aage tujhe shehar jaata hua dekhte the

sach bataayein to teri mohabbat ne khud par tavajjoh dilaai hamaari
tu humein choomta tha to ghar ja ke hum der tak aaina dekhte the

saara din ret ke ghar banaate hue aur girte hue beet jaata
shaam hote hi hum doorbeeno mein apni chhato se khuda dekhte the

us ladai mein dono taraf kuch sipaahi the jo neend mein bolte the
jang taltee nahin thi siroon se magar khwaab mein faakhta dekhte the

dost kisko pata hai ki waqt uski aankhon se phir kis tarah pesh aaya
hum ikatthe the hanste the rote the ik doosre ko bada dekhte the
ज़ेहन पर ज़ोर देने से भी याद नहीं आता कि हम क्या देखते थे
सिर्फ़ इतना पता है कि हम आम लोगों से बिल्कुल जुदा देखते थे

तब हमें अपने पुरखों से विरसे में आई हुई बद्दुआ याद आई
जब कभी अपनी आँखों के आगे तुझे शहर जाता हुआ देखते थे

सच बताएँ तो तेरी मोहब्बत ने ख़ुद पर तवज्जो दिलाई हमारी
तू हमें चूमता था तो घर जा के हम देर तक आईना देखते थे

सारा दिन रेत के घर बनाते हुए और गिरते हुए बीत जाता
शाम होते ही हम दूरबीनों में अपनी छतों से ख़ुदा देखते थे

उस लड़ाई में दोनों तरफ़ कुछ सिपाही थे जो नींद में बोलते थे
जंग टलती नहीं थी सिरों से मगर ख़्वाब में फ़ाख्ता देखते थे

दोस्त किसको पता है कि वक़्त उसकी आँखों से फिर किस तरह पेश आया
हम इकट्ठे थे हँसते​ थे रोते थे इक दूसरे को बड़ा दखते थे
Read Full
Tehzeeb Hafi
main pal-do-pal ka shayar hoon pal-do-pal meri kahaani hai
pal-do-pal meri hasti hai pal-do-pal meri jawaani hai

mujh se pehle kitne shayar aaye aur aa kar chale gaye
kuch aahen bhar kar laut gaye kuch nagmein ga kar chale gaye
ve bhi ek pal ka qissa the main bhi ek pal ka qissa hoon
kal tum se juda ho jaaunga go aaj tumhaara hissa hoon

main pal-do-pal ka shayar hoon pal-do-pal meri kahaani hai
pal-do-pal meri hasti hai pal-do-pal meri jawaani hai

kal aur aayenge nagmon ki khilti kaliyaan chunne waale
mujhse behtar kehne waale tumse behtar sunne waale
kal koi mujh ko yaad kare kyun koi mujh ko yaad kare
masroof zamaana mere liye kyun waqt apna barbaad kare

main pal-do-pal ka shayar hoon pal-do-pal meri kahaani hai
pal-do-pal meri hasti hai pal-do-pal meri jawaani hai

main har ik pal ka shayar hoon har ik pal meri kahaani hai
har ik pal meri hasti hai har ik pal meri jawaani hai

rishton ka roop badalta hai buniyaadein khatm nahin hoti
khwaabon aur umangon ki miyaadein khatm nahin hoti
ik phool mein tera roop basa ik phool mein meri jawaani hai
ik chehra teri nishaani hai ik chehra meri nishaani hai

main har ik pal ka shayar hoon har ik pal meri kahaani hai
har ik pal meri hasti hai har ik pal meri jawaani hai

tujhko mujhko jeevan amrit ab in haathon se peena hai
inki dhadkan mein basna hai inki saanson mein jeena hai
tu apni adaayein baksh inhen main apni wafaayein deta hoon
jo apne liye socheen thi kabhi vo saari duaayein deta hoon

main har ik pal ka shayar hoon har ik pal meri kahaani hai
har ik pal meri hasti hai har ik pal meri jawaani hai
मैं पल-दो-पल का शायर हूँ, पल-दो-पल मेरी कहानी है
पल-दो-पल मेरी हस्ती है, पल-दो-पल मेरी जवानी है

मुझ से पहले कितने शायर आए और आ कर चले गए
कुछ आहें भर कर लौट गए, कुछ नग़में गा कर चले गए
वे भी एक पल का क़िस्सा थे, मैं भी एक पल का क़िस्सा हूँ
कल तुम से जुदा हो जाऊंगा गो आज तुम्हारा हिस्सा हूँ

मैं पल-दो-पल का शायर हूँ, पल-दो-पल मेरी कहानी है
पल-दो-पल मेरी हस्ती है, पल-दो-पल मेरी जवानी है

कल और आएंगे नग़मों की खिलती कलियाँ चुनने वाले
मुझसे बेहतर कहने वाले, तुमसे बेहतर सुनने वाले
कल कोई मुझ को याद करे, क्यों कोई मुझ को याद करे
मसरुफ़ ज़माना मेरे लिए, क्यों वक़्त अपना बरबाद करे

मैं पल-दो-पल का शायर हूँ, पल-दो-पल मेरी कहानी है
पल-दो-पल मेरी हस्ती है, पल-दो-पल मेरी जवानी है

मैं हर इक पल का शायर हूँ हर इक पल मेरी कहानी है
हर इक पल मेरी हस्ती है हर इक पल मेरी जवानी है

रिश्तों का रूप बदलता है, बुनियादें खत्म नहीं होतीं
ख़्वाबों और उमँगों की मियादें खत्म नहीं होतीं
इक फूल में तेरा रूप बसा, इक फूल में मेरी जवानी है
इक चेहरा तेरी निशानी है, इक चेहरा मेरी निशानी है

मैं हर इक पल का शायर हूँ हर इक पल मेरी कहानी है
हर इक पल मेरी हस्ती है हर इक पल मेरी जवानी है

तुझको मुझको जीवन अम्रित अब इन हाथों से पीना है
इनकी धड़कन में बसना है, इनकी साँसों में जीना है
तू अपनी अदाएं बक्ष इन्हें, मैं अपनी वफ़ाएं देता हूँ
जो अपने लिए सोचीं थी कभी, वो सारी दुआएं देता हूँ

मैं हर इक पल का शायर हूँ हर इक पल मेरी कहानी है
हर इक पल मेरी हस्ती है हर इक पल मेरी जवानी है
Read Full
Sahir Ludhianvi
34 Likes
use kehna bichhadne se muhabbat to nahin marti
bichhad jaana muhabbat ki sadaakat ki alaamat hai

muhabbat ek fitrat hai haan fitrat kab badalti hai
so jab hum door ho jaayein naye rishton mein kho jaayein

to yah mat soch lena tum ke muhabbat mar gai hogi
nahin aise nahin hoga

mere baare mein gar tumhaari aankhen bhar aayen
chhalk kar ek bhi aansoo palak pe jo utar aaye

to bas itna samajh lena
jo mere naam se itni tere dil ko aqeedat hai

tere dil mein bichhad kar bhi abhi meri muhabbat hai
muhabbat to bichhad kar bhi sada aabaad rahti hai

muhabbat ho kisi se to hamesha yaad rahti hai
muhabbat waqt ke be-rehm toofaan se nahin darti
उसे कहना बिछड़ने से मुहब्बत तो नहीं मरती
बिछड़ जाना मुहब्बत की सदाकत की अलामत है

मुहब्बत एक फितरत है, हां फ़ितरत कब बदलती है
सो, जब हम दूर हो जाएं, नए रिश्तों में खो जाएं

तो यह मत सोच लेना तुम, के मुहब्बत मर गई होगी
नहीं ऐसे नहीं होगा

मेरे बारे में गर तुम्हारी आंखें भर आयें
छलक कर एक भी आंसू पलक पे जो उतर आये

तो बस इतना समझ लेना,
जो मेरे नाम से इतनी तेरे दिल को अक़ीदत है

तेरे दिल में बिछड़ कर भी अभी मेरी मुहब्बत है
मुहब्बत तो बिछड़ कर भी सदा आबाद रहती है

मुहब्बत हो किसी से तो हमेशा याद रहती है
मुहब्बत वक़्त के बे-रहम तूफ़ान से नहीं डरती
Read Full
Mohsin Naqvi
6 Likes

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog