zaroorat hai jo ham karte hai shohrat aur hoti hai | ज़रूरत है जो हम करते है शोहरत और होती है - Gulshan Panwar

zaroorat hai jo ham karte hai shohrat aur hoti hai
tabhi to log kahte hain ki daulat aur hoti hai

main thak kar baith jaata hoon to kahte hain pitaaji ye
ye to kuchh bhi nahin hai sun museebat aur hoti hai

liye usne hazaaron aur aahista kaha mujhse
ki ye to sirf nazraana hai rishvat aur hoti hai

yahan to sab hi raja ban gaye hain ek raja la
samajh ye to siyaasat hai riyaasat aur hoti hai

ghulaami kar rahe hain log teri dar ke tujhse yaa
hukoomat karne waale sun hukoomat aur hoti hai

ज़रूरत है जो हम करते है शोहरत और होती है
तभी तो लोग कहते हैं कि दौलत और होती है

मैं थक कर बैठ जाता हूँ तो कहते हैं पिताजी ये
ये तो कुछ भी नहीं है सुन मुसीबत और होती है

लिए उसने हज़ारों और आहिस्ता कहा मुझसे
कि ये तो सिर्फ़ नज़राना है रिश्वत और होती है

यहाँ तो सब ही राजा बन गए हैं एक राजा ला
समझ ये तो सियासत है रियासत और होती है

ग़ुलामी कर रहे हैं लोग तेरी डर के तुझसे याँ
हुकूमत करने वाले सुन हुकूमत और होती है

- Gulshan Panwar
0 Likes

More by Gulshan Panwar

As you were reading Shayari by Gulshan Panwar

Similar Writers

our suggestion based on Gulshan Panwar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari