hamein dard de kar sabab poochhte hain | हमें दर्द दे कर सबब पूछते हैं - Lalit Mohan Joshi

hamein dard de kar sabab poochhte hain
wahi hain ghalat par sabab poochhte hain

humeen ne hai khud ko mitaaya yahan par
yun barbaad khud kar sabab poochhte hain

lagaate hain pehle jo ghar aag phir vo
hamein karke be-ghar sabab poochhte hain

yahan roz peete jo das bees cigarette
dhuaan zindagi kar sabab poochhte hain

rulaane kii fitrat hai duniya kii yaaro
sabhi phir rulaakar sabab poochhte hain

yahan zehan mein zehar pale hue log
vo sab hain galat par sabab poochhte hain

ghadi kii sui ke ult yaar chalte
vo khud ko haraakar sabab poochhte hain

lalit khud ke raste chala hai magar kyun
qadam-dar-qadam par sabab poochhte hain

हमें दर्द दे कर सबब पूछते हैं
वही हैं ग़लत पर सबब पूछते हैं

हमीं ने है ख़ुद को मिटाया यहाँ पर
यूँ बर्बाद ख़ुद कर सबब पूछते हैं

लगाते हैं पहले जो घर आग फिर वो
हमें करके बे-घर सबब पूछते हैं

यहाँ रोज़ पीते जो दस बीस सिगरेट
धुआँ ज़िंदगी कर सबब पूछते हैं

रुलाने की फ़ितरत है दुनिया की यारो
सभी फिर रुलाकर सबब पूछते हैं

यहाँ ज़ेहन में ज़हर पाले हुए लोग
वो सब हैं ग़लत पर सबब पूछते हैं

घड़ी की सुई के उलट यार चलते
वो ख़ुद को हराकर सबब पूछते हैं

'ललित' ख़ुद के रस्ते चला है मगर क्यूँ
क़दम-दर-क़दम पर सबब पूछते हैं

- Lalit Mohan Joshi
0 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari