vida hote hue maa kii vo roti aankh dekhi hai | विदा होते हुए माँ की वो रोती आँख देखी है

  - Lalit Mohan Joshi

vida hote hue maa kii vo roti aankh dekhi hai
hawa ye shehar kii ab to chubhoti aankh dekhi hai

zamaane kii yahan ye reet kya hai aur kaisi hai
yahan maa baap kii ab maine roti aankh dekhi hai

faqat main chahta rahna to apne gaav mein lekin
magar maine to tanhaai ko dhoti aankh dekhi hai

mera to chain almora ke chhote gaav mein hi hai
ghamon se gaav kii sadken bhigoti aankh dekhi hai

yahan to ashk mere ek din ho barf jaayenge
yaqeenan gaav se ab shehar hoti aankh dekhi hai

विदा होते हुए माँ की वो रोती आँख देखी है
हवा ये शहर की अब तो चुभोती आँख देखी है

ज़माने की यहाँ ये रीत क्या है और कैसी है
यहाँ माँ बाप की अब मैंने रोती आँख देखी है

फ़क़त मैं चाहता रहना तो अपने गाँव में लेकिन
मगर मैंने तो तन्हाई को ढोती आँख देखी है

मिरा तो चैन अल्मोड़ा के छोटे गाँव में ही है
ग़मों से गाँव की सड़कें भिगोती आँख देखी है

यहाँ तो अश्क मेरे एक दिन हो बर्फ़ जाएँगे
यक़ीनन गाँव से अब शहर होती आँख देखी है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari